《一件难忘的事》
一件难忘的事
在我们的学习生活中,曾经遇到过许多事情,有的事已经像天上的流星一样转瞬即逝,在我心里没了踪影,可有一件事却在我心灵深处烙上了深深的印记,让我终身难忘。
暑假的一天,爸爸妈妈带着我去北京,登八达岭长城。到了长城脚下向上看,在蓝天白云的映衬下,长城好高大、好雄伟呀!开始登长城了,登长城看起来很容易,可才一会我就累得气喘吁吁了,好不容易才走到好汉坡,我累得一屁股坐在地上,不想动了,爸爸说:“不到长城非好汉,只要再坚持一会,我们就一定能登上高处的峰火台。”
听了爸爸的鼓励,我擦擦汗,又鼓起精神继续向上登,终于,我和爸爸登上了高处的峰火台上,向远处望去,长城好像一条飞腾的巨龙,在山岭间蜿蜒盘旋,远处停车场上的汽车就像小小的甲虫,一个个行人就像小蚂蚁一样,站在长城上,我浮想联翩,二千多年前,在那么恶劣的条件下,古代劳动人民筑成了这么雄伟的万里长城,实在是了不起啊!
登长城让我体会到“登长城,做好汉”的滋味。还让我明白了,只要坚持不解,什么事都能成功的道理。