《个人发展情况介绍》
初中阶段自我情况介绍:
三年的初中生活似弹指一挥间,从刚跨入初中时的失落和迷茫,到现在即将毕业升学的从容、坦然。我知道,这又是我们人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益于初中三年的学习积累和技能的培养。 我自认为无愧于初中三年,刚入学时,我曾为身为初中生而懊丧过。但很快,我选择了坦然面对。因为我深信,是金子在任何地方都会发光。所以我确信,初中生的前途也会有光明、辉煌的一天。 通过这三年的学习使我懂得了很多,从那天真幼稚的我,经过那人生的挫折和坎坷,到现在成熟、稳重的我。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过,这缘由于我的不足和缺陷。但我反省了,这只是上天给予的一种考验,是不能跌倒的。初中生的我们应该善用于扬长避短的方法来促进自己,提高自己的综合水平能力。 这三年的锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一个机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕。
高中阶段自我情况介绍:
高中的我,不管是思想上,还是行动上,都有所进步,在校热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,积极参加劳动。我学习勤奋,积极向上,利用课余时间学习,和同学交流心得,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。在高中,我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。
高中阶段个人发展目标实现情况:
高中学习生活是我一生中最重要的阶段。三年不仅是我不断增长知识,开拓眼界的三年,更是我在思想、政治文化上不断提高认识,学会做人的三年。我已逐渐成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的合格中学生。
在思想品德上,我思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,有良好道德修养和生活作风,并有坚定的政治方向。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。爱护公共财产,团结同学,乐于助人. 关心国家大事。并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。
在学习中, 始终遵守学校的各项规章制度,坚持实事求事的原则,认认真真的学习每一个知识点,对老师讲的各个知识要点都能熟练的运用,对老师布置的习题也是认真的完成,养成了良好自学的习惯。有良好的学习作风和明确的学习目标。
在生活上,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,平易近人,待人友好,一直以来与人相处甚是融洽。 作为跨世纪的一代,我们即将告别中学时代的酸甜苦辣,去寻找另一片更加广阔的天空。在这最后的中学生活里,我将努力完善自我,提高学习成绩,为几年来的中学生活划上完美的句号,也以此为人生篇章中光辉的一页。