《写我的奶奶的作文1200字》
心、温情与爱。我明白了,那声声呼唤是在说,有你在,整个世界都在。 佳作点评 “当你老了,头发白了,睡思昏沉„„只有一个人爱你朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。”叶芝的诗让人心中充满了无限温情。关于这种感情,作者用“有你在,我心安”做出了另一种诠释。文章从爷爷奶奶老年生活的一个细节入手,因一份好奇探究其中的原委,才发现原来爱情可以这般朴实无华、简素平淡。“有你在,我心安”,这是牵手走过一生的伴侣经岁月风雨最终沉淀下来的最珍贵的牵挂、爱恋、相濡以沫、不离不弃。文章语言质朴无华,却情感深沉,作者小小年纪便有如此感悟,实属难得。