《歌颂小草精神》
歌颂小草精神
在我们的眼里,小草是那么的不起眼,那么的平凡。可是它却有无私奉献、坚强不屈的精神优秀品质。
如果没有小草的衬托,鲜花就会令人枯燥烦心。所以当人们赞美鲜花时,可千万不要忘记赞美赞美着必不可少的功臣——小草。
春天一到,暖暖的春风吹过,细细的春雨下着。小草便抓紧时间,努力向上生长。终于钻出了头。开始吸收阳光和雨露,慢慢长大。夏天来了,太阳炙烤着大地。许多娇嫩的花都垂头丧气地低下了头,可是小草却从不低头。勇敢地与强烈的阳光作斗争。它不会像鲜花那样贪婪地吸收着自已身旁的水源,而是把自已的根下扎去,寻找水源。秋天一到,小草就枯萎了,但是它的根还没有死,只要寒冷的冬天一过,春天一到,小草就又会发芽长大。
无私奉献、坚强不屈这就是小草的可贵品质,难道小草这种精神品质不值得我们学习吗?