《小草的精神》
小草的精神
有人喜欢红花,也有人喜欢绿树。而我,却喜欢那不起眼的小草。 它没有花朵的芳香,也没有大树的挺拔,它是那样默默无闻,但它那生生不息、顽强不屈的生命力却无人能及。你看,墙边的一棵小草被石头压弯了腰,但过了几天,它又奋力推开了那块阻挡它继续成长的石头,重新迎接那属于它的阳光。
冬天,小草仿佛都不见了,有人认为它枯萎了,但到了来年的春天,它们又会钻出地面,吸收阳光雨露,长得更加茂盛。唐代诗人白居易在《赋得古原草送别》一诗中写到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”更是形象生动地描写了小草顽强的生命力。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角······”《小草》这首歌唱出了小草的精神:平凡而乐观,总是默默奉献,始终懂得感恩。 小草的精神是那么可贵,我们也应该学习小草的精神,不到最后关头,永不放弃!同时我们也应该像小草一样,要学会感恩。