在爸爸的 温暖 中,我长大了
父亲,是这个世界上最孤独的人。
第一次看到这句话时,险些落泪。那个世界上最疼爱我的男人,却好似和我隔着千山万水„„
看过这样一个段子,说是每个人回家的第一句话几乎都是—“妈!”或者——“爸,我妈呢?”当初,只是觉得好玩,现在细细想来,却觉得鼻子有些发酸。
小时候,爸爸一定是世界上力气最大、最勇敢、最伟大的人!他能带回家好多好吃的、好玩的,漂亮的衣服、新奇的玩具„„
他绝对是一个神奇的魔法师!于是,每天放学后都期待着爸爸赶快回家,因为他会陪我们玩、逗我们笑,也会让一直唠叨不已的妈妈脸上浮现出笑容,假装着嗔怪父女俩。有爸爸在的地方,就有温暖。 上学时,被人欺负了,总想着哪天一定要叫他为我“报仇”,把那帮小屁男孩儿揍得找不着北;总会偷偷在明明知道要下雨的天气不带伞,私心想让爸爸来送伞,让同学们见识一下英俊帅气的他;当走在放学的路上,突然发现骑车停在面前的他,更会手舞足蹈地欢呼着,然后在同学们艳羡的目光中,跳上后座„„
爸爸爱干净,于是小学六年从来不让我们养长发。也便有了周末姐妹三人坐在爸爸的自行车上和他一起去理发的情景,而坐在前面的我一定笑得最开心,因为,后面的姐姐可羡慕我能靠在爸爸的怀里呢!那份温暖,我只愿独享。
剪完头发,爸爸再呼啦呼啦带着三个假小子回家洗头发,爸爸的
大手用力地揉搓着头发,再把我们的头按进脸盆,最后一定要把一大盆水从头浇下,每次都要把我们呛个半死!
那个理发师有次粗心剪到我耳朵,大概是我嚎啕大哭的样子把他吓住了,为了表示歉意,他免去了理发的钱,还给我钱去买了一大包瓜子,于是挂着泪珠的我又马上开心地和姐姐们分享美味了。旁边,老爸一直在和理发师说,这怎么好意思?可惜啊,只有这一次剪到耳朵了呢!
在爸爸的温暖中,我长大了。
却发现,我和他的话,越来越少了。
周末回家,起床时,家里早已空无一人,但,我知道厨房里一定有热着的早饭,有永远也吃不腻的煮鸡蛋;晚饭更会有许多我爱吃的菜,爸爸则一边板着脸叫我多吃,一边埋怨我不好好照顾自己!