任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是妈妈的目光。 人世间最美丽的是妈妈的目光。妈妈的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是妈妈的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。
我喜欢看别人的眼睛,因为眼睛是心灵的窗口,目光是心灵的折射。我更喜欢与人用目光交流,不需要过多的话语,就可以明白彼此心中的千言万语。生命中有太多的过客,他们以光的速度掠过,我无法将每一份目光记住,然而那一次,那给予我无限鼓舞的目光,令我终生难忘……