妈妈真好 妈妈真好
那是几天前的事了,我们准备吃晚饭,妈妈在厨房盛饭。我还在玩呼啦圈。当我玩得高兴时,听见妈妈叫我去帮忙。我把呼啦圈挂在脖子上,从妈妈手中接过一碗饭。当我转过身,还没走出一步,“哐”的一声,碗从我手中滑下掉在地上。
心想:妈妈一定会骂我了。谁知道,妈妈没有骂我,只是对我说以后小心。妈妈又重新盛饭。
我想:我打破了饭碗,妈妈为什么不骂我呢?平时晚上吃多少做多少。那少了一碗饭,待会够吃吗?
在吃饭的时候,我发现我和爸爸的碗装得满满的,而妈妈只有半碗饭。我想:都是我不好。这时,爸爸的手机响了,就站起来,去接电话。只见妈妈连忙从自己碗里拨出一些饭到爸爸的碗里。我想:妈妈一定担心去工作的爸爸饿了,所以宁愿自己少吃一点饭。妈妈真好!