五一作文
美丽不只是看外表
五一班 孙育景 指导教师 齐智梅
在森林里,出现了两个旅行者。他们是汤姆和纸姑娘,汤姆是一年一度的选美大赛的评审之一,而纸姑娘自然是来选美的啦!
汤姆和纸姑娘刚进森林就遇见了一只美丽的孔雀。他大肆的向别人展示自己的尾巴,头高傲的仰着,尾巴向上翘着。看到其他小动作低下头或赞美他时,心里就会想:唉!她们都不漂亮,看来冠军是我的了!过了一会儿,孔雀才看到了汤姆和纸姑娘。他高傲的问:“你们谁呀?来这里干嘛呀?”“我是来参加比赛的!”纸姑娘甜甜一笑,汤姆则说:“我是评审。”“啊,原来是评审呀!刚才我不小心冒犯了你,还请原谅。”孔雀一边说一边收起一脸的高傲,换成了一脸讨好的嘴脸。心里还在打小算盘:评审?这还必须讨好了下呢!“嗯!”汤姆回答完就自顾自的走了。这时,孔雀也收起她的神态,正准备走,一个细小的声音叫住了他:“姐姐,可以给我根羽毛吗?”原来是小兔子呀!孔雀一点也不想理她,直接将她踢翻在地就走了。纸姑娘连忙扶起兔子,一边扶一边想:孔雀姐姐心真狠!汤姆在不远处看到了一切。
终于,选美大赛到了。只是没有料到,主持人汤姆刚一上台,就公布冠军是纸姑娘。大家都很好奇,于是汤姆讲道:“我和麻雀妈妈、没头脑评审其实早就商量好了,我们不止要看外表,还要看内心!”这时,孔雀则很后悔。他终明白:美丽不只是看外表。