《20年后的同学聚会》
20年后的同学聚会
时间象流水一样匆匆逝去;一转眼已经是2023年了'
早上,我书桌上的电子钟发出了清脆的鸟叫声,提醒我该起床了;我起身关掉电子钟。换好衣服"坐在书桌前。打开笔记本电脑"查看一下我今天的日程”当我打开日程本时"屏幕上出现了一条信息:请注意”今天您与小学同学在森林门口相聚”看到这条信息:我才猛然想起?今天是我与同学相聚的日子“我站在镜子前化了点淡妆,换上最漂亮的衣服?提着休闲包走出了门,
我来到海底地铁车站等待开往青岛的车"我现在所在的地方是巴黎。我从青岛出国就业已经五六年了”一想到马上就可以回到家乡的怀抱‘心里就会油然而生出一种激动的心情, ,巴黎到青岛的海底地铁已到站“请尽快上车,我们会在10分钟后开车:”我听到广播"赶紧等上了地铁给检票员递上了机器人在昨天给我订的车票我刚找到自己的座位坐下/车就开了、望着窗外匆匆后退的海水/听着流行音乐‘我不禁想起了20年前的我’龙晓璇和李昭在校园树下的约定/在20年的今天相聚:那情景是多么亲切啊!!在今天看来;就象是发生在昨天的事‘
不知不觉过了一个钟头。青岛到了"我怀着迫不及待的心情感到了森林公园门口我站在树下的草地上,等待着同学的来临?
刚到了不到一分钟"就有一位漂亮女士向我走来:我定睛一看‘呀!这不是龙晓璇吗?我一见到龙晓璇就被她那优雅的仪态吸引住了,她笑起来很亲切、说话轻声细语的,衣服也穿的十分好看,意见浅咖啡色的羊毛衫配一条同色方格的旗袍裙:脖子上系一条鹅黄色的小丝巾”一切都显得那么恰倒好处,却又使人觉得他并没有刻意打扮自己“她一面向我走来快步走来‘一面伸出一只手说,如果我没认错的话你就是刘聪吧!!"我们握了握手她对我说,,20年没见你变得文静多了”、我笑到’“你也没大变‘就是漂亮了许多、"
又有一位漂亮的女士向我们走来/她身着一套警服,头戴一顶警帽"迈着矫健的步伐向我们走来/,刘聪,龙晓璇很高兴和你们再度重逢》”我跑过去牵着李昭的手,把她拉到龙晓璇的面前。再拉起龙晓璇的手看看这个。再看看那个、觉着回到了20年前的今天;我们在校园的树下定约定时的情景?
龙晓璇告诉我们;“我现在已经是一名在世界上也小有名气的作家,我荣获的奖?都已经数也数不清了,?
李昭对我们说“'我呀;已经通过了国家级的警察考试,成为中国一级女警了:”。哇!;我和龙晓璇听了以后、都情不自禁地说道、;真厉害!“
我也自豪地讲:我现在可是个大人物„„„„/;我知道:?李昭说'‘我最近刚看了你演的那部名叫《美丽人生》的电影:演得真不赖!!,龙晓璇说;’我还每周收看你主持的《快乐周末》节目;办得非常好?’
离别时:我们又一起约定”十年之后的今天/我们还在这儿相聚”