国旗下的讲话--花 开 六 月
六月的天空明净湛蓝,六月的朝霞绚丽多姿。六月的鲜花争齐斗艳,六月的阳光分外妖娆。六月是一首动听的歌,拍打着我们的心潮,六月是一首美丽的诗,吟诵在春夏之交。 六月是一道靓丽的风景,正一幅一幅的呈现在我们的校园:每个周一,朝阳中冉冉升起的国旗,同学们在国旗激情澎湃的献词和誓言,一次又一次让我们感受到,我们永远和祖国紧密相连。我们为祖国的腾飞自豪和骄傲,同时更要努力的学习,长大才能报效祖国。课间操和眼保健操,使同学们的学习生活做到了劳逸结合,提高了效率,事半功倍。丰富多彩的第二课堂活动陶冶了同学们的情操,丰富了同学们的课余空间。使同学们的校园生活更加多姿多彩,焕发生机。通过全体师生的共同努力,校园环境更是焕然一新,不仅窗明几净,而且绿树成荫,同学们主动拾捡纸屑,人人动手,美化校园,使我校的卫生又上了一个新台阶。 辛勤的老师们,为了保证我们的学习生活,每天都是加班加点,任劳任怨。晨光中可以看到他们矫健的身影,暮色里还在聆听他们不倦的教诲。面对学校为(作文BBS欢迎您!同学们所做的这一切,同学们也是积极响应,积极配合,用自己的实际行动来回报领导和老师们 。希望同学们要积极追求健康、阳光的生活,积极响应国家号召,积极参加阳光体育活动,自我锻炼,学会求知,学会做人,学会劳动,学会交往,学会健体,学会创造,学会审美,学会生活。愿我们每个同学都拥有健康的体魄和丰富的学识,真正成为新时代的阳光少年。
再过几周,就要迎来了紧张而关键的期末考试 ,时间对于我们每个人来说都是那么宝贵。在时间的注视下,有人在努力,有人在消磨;有人积极进取,有人自甘落后;有人虚度年华,有人勤恳奋发......同学们,珍惜这有限的时间吧,努力学习,好好复习,让我们满怀信心,竭尽全力的去开拓,去领略这个收获的季节,让我们以优异的成绩,去回报老师辛勤的培育。
六月又是一个离别的季节,再过几星期,初三的同学们就要毕业了,即将离开这美丽的校园。在这分别之际,我们真心的希望你们把优良的学习作风,优秀的学习成绩,良好的学习方法,以及自我管理的能力,留给我们在校的每一位同学,愿你们带走的是微笑,留下的是美好,愿你们今天为母校添光彩,明天母校以你们而骄傲!
谢谢大家!