《花开六月6.23》
花开六月
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好。今天我演讲的题目是《花开六月》。
六月的天空明净湛蓝,六月的朝霞绚丽多姿,六月的鲜花争齐斗艳,六月的阳光分外妖娆。六月是一首动听的歌,拍打着我们的心潮,六月是一首美丽的诗,吟诵在春夏之交。 迎接六月,我们蓦然回首,这一年生活的点点滴滴历历在目:考场上的努力拼搏,跑道上的英姿飒爽……这一幕幕都将成为美好的回忆。
六月是一道靓丽的风景,正一幅幅的呈现在我们的校园:每个周一,朝阳中冉冉升起的国旗,同学们在国旗下激情澎湃的献词,一次又一次让我们感受到,我们永远和祖国紧密相连。我们为祖国的腾飞而自豪和骄傲,同时更要努力学习,为实现“中国梦”奉献青春。
课间操和眼保健操,让我们劳逸结合,提升效率;丰富多彩的第二课堂陶冶了大家的情操,丰富了我们的课余空间,使同学们的校园生活更加多姿多彩,生机焕发。通过全校师生的共同努力,校园环境焕然一新,不仅窗明几净,而且绿树成荫,同学们主动拾捡纸屑,人人动手,美化校园,使我校的卫生又上新台阶。辛勤的老师,为了保证我们的学习生活,加班加点,任劳任怨。晨光中可以看到他们矫健的身影,暮色里还在聆听他们不倦的教诲。面对学校为我们所做的这一切,我们更应积极响应,大力配合,用自己的实际行动来回报老师。我们积极追求健康、阳光的生活,积极响应国家号召,积极参加阳光体育活动,自我锻炼,学会求知,学会做人,学会创造,学会生活。我们每个同学都应拥有健康的体魄和丰富的学识,真正成为新时代的阳光少年。 暑假临近,大家一定要珍惜这段时间,好好利用,以平常心对待考试,考试时不要紧张,沉着应对。最后祝大家考出优异的成绩,为这个学期画上圆满的句号。 我的演讲完了,谢谢大家。