《做一个让自己都喜欢的人》
做一个让自己都喜欢的人
——读《阳光女性》有感
乐观的生活态度本是我们健康人格重要的组成部分。人的一生都在追求快乐,特别是女人,但怎么才能做一个快乐而阳光的女人呢?读完《阳光女性》让我明白了。
首先,学会知足,才能常乐。知足并不是让我们不思进取、安于现状,而是在既定的环境下,改变我们的心态,脚踏实地的去追求更高的生活。人的欲望是无止限,而过度的欲望会增添不必要的烦恼。目前,有一部分人被工作不够好、房子不够大、孩子不够优秀、生活不够富裕等等问题困扰着,使自己快乐不起来,更减少幸福感。细细想来,假如我们少一些攀比之心和过度欲望,换一个角度来看,我们有工作,能够丰衣足食;我们有温暖的小窝,不用露宿街头;我们有健康快乐的宝宝,可享天伦之乐;我们有健在的父母,没有“子欲孝而亲不待”的遗憾……我们岂不是很富有、很幸福嘛!
其次,肚大能容,有容乃大。包容是一种智慧,是人与人相处的调节剂。在家庭生活中,无论是夫妻还是婆媳相处,都需要我们多一份理解与包容,少一分猜疑与隔阂,我们的家庭外,更多的是面对成千上万的同事,朋友,在工作过程中难免会有一些小摩擦。当出现矛盾的时,我们要多理解与包容,多从自身查找原因,多说几句“对不起,多一份耐心细致的解释,多一些文明服务,去消除不满,化解工作中的小矛盾。
谁都不会为了想亲近你而喋喋不休地去赞美你。相反,我要讲的是你是一个完整的人,包括好与坏两面。你并不完美,也没有必要一定要去追求完美。接受自己的不完美,知道自己的闪光点在哪里,你就是最棒的!
我们不可能控制一切,所以要明白挫折是生活的一部分。当你遭遇失败时,不要将重心完全放在这上面。失败从来都是暂时的,勇敢地告诉自己吧! 阳光心态,灿烂人生,这句话说得多好啊!其实人与人之间只有很小的差别,但它会导致巨大的差别,那很小的差别就是心态。心态决定人生的高度,因为没有一个好的心态,成功就永远不可能到来。心态是我们调控人生的控制塔。心态的不同导致人生的不同,而且这种不同会有天壤之别。心态决定命运,心态决定成败。心态是后天修炼的。我们完全可以通过修炼我们的心态来成就我们的事业,改变我们的人生。
现在开始,就下定决定,开始培养一个乐观开怀的态度吧。相信我,那样的你,自己都会更喜欢。