《我最喜欢的一个人(范文)》
我的妈妈
我最喜欢的一个人,想都不用想,绝对是我那聪明绝顶、美丽动人的妈妈了。 我的妈妈,她烫了一头棕色的卷发,扎着一个辫子的时候,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠,像两颗黑葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。
我喜欢妈妈,喜欢她的热心肠,喜欢她的聪明……但是她最让我感动的一点就是她对我无微不至的关怀:记得有一次,一个深秋的晚上,我高烧一直不退,家里只有年迈的外婆和也还正生着病的妈妈,这时,妈妈马上背着我去医院。那天天气很冷,妈妈吃力地背着我。一路上,妈妈不时地咳着,在上一个坡的时候,妈妈居然咳出了一口血!我心疼地说:“妈妈,你放我下来吧!”“不行,你在发高烧,哪还有力气走路呢?”到了医院医生说我需要输液,等我打好吊针,已经是深夜了,我还没有来得及和妈妈说晚安,就和衣倒在床上睡着了。第二天早上一醒来,我问妈妈:“你休息了没有?”妈妈说:“我睡了。”但我看见妈妈的眼睛里布满了血丝,我倒在妈妈的怀里哭了。
这就是我最爱的妈妈。
我最喜欢的一个人
我最喜欢的人是我的爸爸。
我爸爸的个子高高的,身材有一点胖,乌黑的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子,大大的耳朵,小小的嘴巴。
我喜欢我爸爸,那是由于他的助人为乐,无私奉献。去年冬天,外面飘起了鹅毛大雪,第二天早晨,地上已经积起了厚厚的大雪了。于是爸爸准备冒着严寒去外面铲雪,我十分不解,于是便问爸爸;“你干什么要冒着寒风去外面铲雪?”爸爸说;“如果我门大家都不铲,那道路起不堵塞了,你想想看,如果我门每人都铲一点雪,全国有13亿人,那样道路上的雪不都没了吗?”说完,爸爸杠着铁锹出去了。望着爸爸远去的背影,我心里有一股说不出的感觉。
我最喜欢的人——我的奶奶
如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹疑地回答:“奶奶”。 别看我奶奶今年七十岁了,花白头发,但她身体硬朗,有一口整齐的令人羡慕的牙齿,那可是原装的牙齿哦。奶奶的目光时刻盈满着笑意,是那么慈祥。
奶奶是最疼我的人。记得有一次,奶奶带我去千岛湖玩。六月的天说变就变,这话一点儿也不假。刚刚还艳阳高照的天空突然乌云密布,下起了雷阵雨。不一会儿,雨停了。太阳又出来了。地上有一洼洼的积水,在阳光下,就像一面面明亮的镜子似的,可好看了。踩水是我最喜欢的游戏,我怎么能错过这个好机会呢?于是我就踩起水来了,情不自禁地叫道;好玩啊、好玩啊、奶奶看见我的鞋子湿了,心疼地说;‘你把鞋子弄湿了,难受吧。奶奶带你去买双新鞋子吧。”听了奶奶的话,我感动得留下了泪水。
这就是我的奶奶,一个最疼我的人,也是我最喜欢的人。
我最喜欢的朋友是刘明,今年9岁了。虽然他皮肤很黑,个子很矮,但是,我却非常喜欢跟他玩,因为他十分诚实。
有一次,他在踢球时,不小心将邻居家的窗子踢碎了。这时,邻居回来了,当她看见窗子碎了之后,十分生气,质问我们是谁弄碎了窗子。这时,刘明开口了:“对不起,阿姨,我在踢球时,不小心把您家的玻璃窗踢破了。”阿姨看见他这么友好、诚实,便亲切地对他说:“小朋友,这次我就不怪你了,但是,下次一定要小心地踢球,不要再踢坏玻璃了!”刘明连忙点头。
我为我有这个诚实、善良的好朋友感到骄傲、自豪!