《如何做一个让人喜欢的人》{一个令我喜爱的人}.
如何做一个让人喜欢的人第一, 要注意跟别人交流时自己的说话态度。 第二, 让人喜欢的人一定是一个热情开朗,喜欢帮助别人, 让人感觉很温暖的人。 第三, 在跟别人交流的时候, 眼睛一定要看着对方, 因为眼 睛是心灵的窗户嘛, 嘴巴可以骗人, 可是眼睛永远不 会。还有,如果再跟别人交流时眼睛四处乱看的话, 会让人觉得得不到尊重。 第四, 人都是有隐私的, 人家不愿意说的事情不要打破沙锅 问到底,那样人们会很反感。 第五, 即使是不认识的人也要带着微笑和别人问好。 第六, 增强自己的个性竞争力, 让自己成为一个有高附加值 的人。比如说:你不仅会自己的专业所学,你还会另 外一个领域的知识, 那么你就是个有附加值得人。 那 样在竞争中也增强了应得可能性。 第七, 刚刚开始参加工作, 不要认为坚持自己原有的风格就 好, 社会是不会允许你坚持自己的, 社会会把原来有 棱有角的你打磨的像鹅卵石一样圆滑的。 所以, 在工 作中,试着去改变一下自己,去适应这个社会。 第八, 刚刚参加工作, 不要去在乎工资的高低, 能学到多少 东西才是真的, 学到的就是你自己的, 比多少工资都 珍贵。 尽量多做一些事, 多做一些总比什么都不做好, 那个 BOSS 都喜欢勤奋的人。 第九, 年轻人一定要学会和别人互动,多接触各种各样的 人,对自己的社交阅历都有好处。 第十, 在和别人交往的时候, 不知道该说些什么的时候, 就 谈一些大家都感兴趣的事情,比如:电影,运动,旅 游,兴趣爱好等,找到大家的共同点,打开话匣子就 好了。21 世纪的“闲慧女”第一, 即使全世界都寂静无声,仍不影响内心的饱满,知道如 何表达自己的思想。 第二, 懂得享受生活,至少会一门手工,至少有三个以上稳定 的爱好,并且会常常付诸行动。 第三, 不会用睡觉和加班填满周末,也不会用呼朋唤友排遣孤 单,能找到事情做,即使是发呆,也感觉充实。 第四, 口头禅是“超有爱的” “真迷人” “好棒呀”热爱一切美 而有爱的事物,热衷一切积极的肯定。 第五, 不乱花钱,懂得理财,不把物质享受作为炫耀的资本。 第六, 懂得审美,出门的时候会自己搭配美美的服装,会疏各 种好看的发型,也会不定时的给自己的脸敷一下面膜, 让自己美美地出现在人前。 第七, 多爱自己一点,会好好照顾自己,即使自己一个人。一 定不能失去自己的自尊和骄傲,那个或许是你仅有的、 属于你自己的。还有,永远都要记住,自信才最美。 第八, 精神上独立,经济上也要独立,不应该依赖于任何人, 不要给自己堕落
的任何机会。 第九, 记住,你没有哪一点不如别人,一定要把自己当做一个 独立的、完整的人来看,如果你自己都觉得自己矮人家 一截,那你又怎么去期待别人正眼看你一眼呢! 第十, 女人最终的目标时将自己修炼成一个集:智慧、美丽、 财富和爱的人。