《我最喜欢的一个人》
我最喜欢的一个人
青白江区大弯中学初一九班 曾贝佳
我最喜欢的一个人,就只有她了。我和她的关系=朋友+知己+曾经的同学+姐妹。虽说她是我的表妹,但我们之间更多的是友情。我和她经常见面,周末她也常来我家,可每次相见我们似乎都有说不完的话。虽然我们经常争吵,可是她仍然是我的BF(best friend)。
她叫许雨晴,她的头发很长而且很卷,她的眼睛很清澈,但是——她有点胖,个子不高,鼻子有点塌,腿有点粗。成绩也平平。可是我还是喜欢她。我们这对姐妹非常互补,她外向,我内向;她勇敢,我胆小,这也是我们关系非常好的原因吧。
她的性格十分外向,她乐观、阳光,我很了解她,她也很了解我,我们是形影不离、亲密无间的好朋友。旁人都不知道,她对音乐的兴趣有多浓!她喜欢弹琴,喜欢唱歌。她的梦想是当歌星。这个梦想看似遥不可及,但实际上我相信她,通过她坚持不懈的努力,一定可以实现梦想。在闲暇时,她常会哼歌,而且越来越唱得好了。许雨晴的家中,有一家电子琴,她总是刻苦的练习,没有人指导她,所有的曲子都是她一个人练出来的。她对音乐的兴趣永远不会衰退,永远不会喜新厌旧。这就是她的追求,为了实现梦想,而永不放弃的追求。然而,她喜欢唱歌,在我们班却几乎没有人知道,几乎没有人认同她的歌声。遇到难得的一节音乐课,她是那么专心的唱着。如果说这世界是天空,那么大家眼中的她一定是很黯淡的一棵星。他们只在乎外在美和学习成绩是否优异,却忽略了一个人的内在美。有一句话说得很好,人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。每个人都有一朵属于自己的一朵云,那朵云不分贵贱,不分高低,请不要揉碎别人的那朵云。
这就是我的表妹,她的百折不饶、锲而不舍值得我永远学习。