《第一次那么伤心地哭了[1]》
第一次那么伤心地哭了
——王美涵
小时候的我,是一个爱笑,开朗的女孩,哭对于我来说是一件很不容易的事。可人们都说,十四五岁的女孩心里是装不下事的年龄,而我,就是那些女孩中的一个。那是我第一次哭的这么伤心,真的真的很伤心。
去年夏天,我像往常一样来到舞蹈班学习,我刚到时,老师告诉我说有一个全国舞蹈比赛,我顿时高兴的蹦起来,可高兴归高兴,更多的是压力,所以我决定要好好准备。我每天早上起来先练习基本功,然后复习老师教给我的舞蹈动作。我很长时间没有做基本功了,每天的练习都很痛,我多次想放弃,可一想到那金灿灿的奖杯,我又继续练习。日复一日,我终于可以把整套舞蹈完整而又不错地跳下来了。