玻璃奶瓶安全抗摔性安全研究报告
玻璃奶瓶抗摔性安全研究报告
美国哥伦比亚大学 保罗·查克尔 教授,对全球范围内哺乳系列(奶瓶)的深入研究发现玻璃奶瓶最具有安全性,很多塑料奶瓶在高温的情况下会释放出增塑剂,这一种致癌物质,对婴儿来说是个不小的危害,而玻璃奶瓶不存在这样的问题,且玻璃奶瓶耐热性良好,不易藏有污垢容易清洗。但玻璃是易碎品,宝宝六个月以后发育较快,需要自己抓握奶瓶,玻璃的奶瓶就很容易发生破碎,这样就容易发生一些危险。所以一款具有抗摔效果的玻璃奶瓶尤为重要。
目前市场上耐摔玻璃奶瓶为数不多,在制作工艺水平上比较讲究,报废率比较大,成本较高,许多品牌为了保证自己的市场覆盖率而放弃制作此类安全玻璃奶瓶,保罗教授在走访世界各国母婴市场中,关注到一个中国专门制作高性能安全玻璃奶瓶的品牌多拉咪(DLami)。具保罗教授介绍,目前多拉咪在中国市场的占有率正在迅猛上升,填补了各大品牌在安全玻璃奶瓶上的空缺。对一直主打安全奶瓶的美国品牌布朗博士在中国市场产生了一定的冲击,其最大因素是布朗博士系列产品还是在考虑到市场解释能力控制了成本,却忽略了中国民众目前对更安全更健康的需求。在中国实行改革开放后人民生活水平不断提高,其与生俱来对下一代接班人培养的重视,在选择更安全的婴儿哺乳产品中,已不再太在乎价格上的优势。
保罗教授还针对中国市场占有率最高的贝亲奶瓶和多拉咪进行了市场调研,在抹去品牌的情况下家长更愿意选择抗摔玻璃奶瓶,贝亲在品牌上的优势已经有所下滑,其和美国布朗博士都为对中国家长的思想的迅速成长始料未及。