《春天的脚步》
春天的脚步
冬天走了,河水唱起了欢快的歌。人们脱掉了厚厚的棉衣,换上了薄外套。
是谁?轻轻走过草地,小草发芽了;是谁?轻轻掠过枝头,鸟儿们唱起了歌;又是谁?轻轻飘过人们的眼前,人们的眼前一片葱绿。
我仰头张望,眼睛累了,脖子困了,可是我开心了——我看见春姑娘了!
春姑娘和我们一起做游戏——放风筝。她帮我们把风筝放上天空,我们一起玩耍,一起欢呼。我们向她喊:“春姑娘,我们喜欢你!”
春姑娘跑去向大树爷爷问好,把燕子妹妹从南方接了回来。春姑娘和她的朋友走遍世界。她们走到田野里,农民伯伯笑着说:“春来了!”她们走到孩子们的旁边,孩子们大声地喊:“春来了!” 春天是一个美丽的季节,也是一个给人带来欢声笑语的季节,更是播下幸福种子的季节。 春天,我们永远欢迎你!