《春姑娘的脚步》
春姑娘的脚步
不知什么时候,春天的雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
春雨像绢丝一样,又轻又细,好似是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也没有响声,却滋润着大地:竹林里新拔节的翠笋,田中的苗苗,荷塘边的垂柳,俏在枝头的桃花在飘飘洒洒的细雨中都变得更加美丽。雨雾纷扬,洒在新叶满枝的树上,像仙女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶,一点点润开去,织成了透明的雨帘。 大树洞里面,冬眠的小狗熊睡醒了,他揉了揉惺忪的眼睛,蹒跚地走出了树洞,他东张张西望望,好奇极了。
小狗熊看见小鸟从他头顶飞过,他问小鸟:“小鸟,小鸟,请你告诉我,春天来了吗?”小鸟扑扇着翅膀说:“春天来了,你瞧,小草露出了嫩绿的新芽,桃花张开了粉红的笑脸,那就是春姑娘给我们发来的信件。”
小狗熊抬头看到小松鼠在树枝上欢快的跳跃着,他问小松鼠:“小松鼠,小松鼠,我在找春天的步伐,请问怎样才能找到呢?”小松鼠笑着说:“这还不简单吗,你只要看到冰冻的小溪又开始欢快的流淌,穿着嫩绿长裙的柳树姐姐又开始轻柔地跳舞,那就是春姑娘的脚步呀!”
小狗熊来到了小溪边,小青蛙正在草地上呱呱地唱着歌。小狗熊跑上去问小青蛙:“小青蛙,请你告诉我,怎样才能证明春天已经来了呢?”青蛙的大眼睛鼓了鼓,开心地说:“只要你看到我们青蛙又开始开心地比赛唱歌,你们狗熊宝宝从温暖的被窝里面出来玩耍了,那就说明温暖的春天来了。”
小狗熊来到草地上,小兔子们正在草地上做游戏。小狗熊兴奋地走了上去,问:“小兔子,请你告诉我,春天在哪里呀?”小兔子七嘴八舌地说:“春天呀,春天就在我们的身边呢,你瞧绿草是她的长裙,绿树是她的青纱,花朵是她的装饰。流水在为她伴奏,小鸟为在为她歌唱。”
小狗熊高兴地笑了,原来春天就在他的身边呀。
我爱的春天
盼到了,终于盼到春天来了!
她带着生命和希望,脚步轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来了,她辛苦了。可她一刻也顾不得休息。便迫不及待的越过山川,平原,•••••所到之处都留下了蓬勃的生机。
我爱春天—
爱那寒意犹存而不乏温馨的春风。是她轻轻地拂醒休眠了一冬的大地欣然睁开惺忪的眼睛。春风是春天的使者。
我爱春天—
我爱春天的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的小动物。尤其是那可爱的小燕子。我常往电线上搜索,因为它落在的是好像是五线谱上那小巧玲珑的音符。那“啾啾“的叫声像演唱着春天奏鸣曲。
我爱春天—
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,浇绿了杨柳,催开了报春花•••••告诉我们春天来了。小草钻出了地面,扭动这那柔弱的身体,新奇的张望着•••••
我爱的春天—
爱那生机勃勃的植物园。高大挺拔的白杨树像是在保护我们的卫士;婀娜多姿的柳树就像一个羞答答的小姑娘;还有四季常青的松树像是伴着我们的朋友;桦树像一排排的热血青年向我们招手。
我爱的春天—
这里秀丽如画,长廊曲折,园林清雅,还有姿态奇特的怪石。人工湖里的小鱼自由地游来游去,大家都会去买些鱼食来喂喂这些可爱的小家伙。长廊里更是鸟语花香,弥漫着浓浓的春天的气息。路边一簇一簇的万年红像是年轻人涌动的热血,仿佛给予了生命力。到处是一片生机勃勃、生机盎然的景象,让人赏心悦目,让人仿佛觉得像是进入了天堂。