《春天的脚步近了》{春的步伐}.
春天的脚步近了
高亭中心小学六(6)班范语诺
春的脚步声近了,近了。
多么迷人的春呀,看,春天的脚步正在向我们走来,向我们正在展示春的美。小草偷偷的冒出它那尖尖的头,正在探视着春天的脚步到了哪里。柳树随着春风妹妹的到来,它那纤细的小手臂也随之迎风飘扬,好象在告诉我们春天的脚步近了。冰冻的河水随春天的到来融化了,一条条溪流向东而去……看,这充满生机的一切都在告诉我们春天的脚步近了,春天已经到我们身边了。
多么悦耳的春呀,听,春天的脚步近了,她迈着轻碎的小步伐向我们走来,同时她也带来了滋润万物的春雨弟弟。淅淅沥沥,淅淅沥沥……有节奏地下着小雨,竹笋弟弟妹妹们听见雨弟弟的脚步声,都不约而同地探出脑袋好奇地望着周围的一切,听那节奏般的音乐吸引着他们努力向上生长着。冬眠的动物听见雨弟弟的呼唤声,都睁开那明亮的眼睛,随着雨弟弟的到来去寻找春天的脚步声。听,一曲美妙的声音,向我们宣示春天的脚步近了,春天到了。
多么香浓的春呀,闻,便可以得到沁人心脾的香,那种香是多么令人心醉,春天脚步带来了芳香。桃树开了花,嗅一嗅,满鼻飘香,香得让我们感受到春天为我们的生活带来了欢笑和快乐。躺在开满花香的草地上,使劲用鼻子嗅一嗅,便猛然间觉得清新的空气中弥漫着花香的味道,让我们沉醉于鸟语花香的世界,让我们感受到春天的脚步近了,让
我们感受到春天带来温暖和安慰。 多么有生机的春呀,迎春花的枝已从嫩芽向根部一节节被染成了绿色,而有的地方还是枯黄的,犹如青铜上的锈迹。花骨朵已有半个指甲盖那么大,它的最下方是深沉的紫,那紫色好像沉淀下来一样,将花骨朵的下半部紧紧掩盖住,不露出一丝黄色。而花骨朵的上半部,是柚皮般的黄色,黄得耀眼,黄得绚丽。而在这黄色的顶部,却有几缕紫色,这花好像在犹豫着,等待着春的来临。不,不是等待,是预示。黄色的花骨朵在枯藤的映衬下显得更加生机勃勃,充满朝气。我不禁用手去抚摸了这孕育着春日生机的生命,那花瓣是那么的硬,似乎是在保护着花骨朵中的生机。近了近了,春天真的近了,广阔的农田里有了农民伯伯们那忙碌的身影,燕子们纷纷从南方飞回来了,麦苗泛青了,河水唱起悦耳的步伐向前冲了。春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节做好了自己的打算。俗话说得好:一年之计在于春,每一日之计在于晨!
春天的脚步近了,她留下了一路芬芳;春天的脚步来了,她带来了勃勃生机。