一首郑源的《包容》让我深深地想念你,曾经一起K歌的哥们——伟哥,每当听起那些曾经我们唱过的伤感情歌我就会不由的想起你,曾经一起的画面,那些开心、忧伤再也没有机会与你一起分享,每当我想唱歌时只有我孤单一人在那里吼来吼去,尽管喊到嗓子都沙哑了也找不到曾经的那种感觉,只是眼角多出了几滴忧伤、怀念的泪水。。。
于是我就用香烟来麻醉自己,把歌的音量放到最大,这样使想念更忧伤,使我的伤痛疼的更彻底。
曾经我们彼此一起诉说自己心中的痛楚,现在我很后悔,没有单独跟你一起在学校夜晚安静的大操场上拿着两瓶啤酒聊天,诉说彼此的心声,因为在那里我们可以大声的诉说大声的痛哭,没有人看得见听得见,可是再也没有了机会。其实在快走时你跟小白的事上你可以找我聊聊的,我再没有时间也会听你诉说的,可是这一切现在都没有了机会。
在我记忆中只有你的微笑,可是现在想起都是忧伤,因为在你那微笑的背后有很多人无法理解的伤痛,记得在你离开的那天晚上,我一直在唱着伍佰的《痛苦的人》,“今夜的寒风将我心撕碎,仓皇的脚我不醉不归…我怎么哭的如此狼狈,是否我对你还有些依恋,已到了尽头,无法再回头…”可能他们都没有什么感觉,但是当我看你时你也在看着我,你还是满脸微笑,但是从你的眼神我能感觉到淡淡的忧伤,也许你懂得我那时的心情,记得在你们宿舍窗前我大声的唱着,眼泪不由的滑落,只是我自己知道。那夜我没有太多的话语,只是感
觉很忧伤,在你进了车站后,我躲在车站的一个角落里眼泪再一次的地滑落,我看见了他们也跟我一样也在流着离别的泪水,但是我没有在他们面前表现出来,只是一个人藏着,默默的将自己的泪水倒进了自己的心里,也许我已成为习惯将泪水倒进自己的心里。
或许那时我们才真正体会到“离别”这两个字的含义。
现在我每天都在唱那些曾经我们一起唱过的歌,如果可以我宁愿做一名流浪歌手徘徊在大街小巷,把这份回忆保存永远。。。
远方的伟哥:我很想念你。。。很想念你。。。