《偷枣》
要问我最难望的事是啥?是那次弟弟极不光彩的行动-偷枣。
那是去年秋天的一天,我和表弟从刘大爷家门前经过,见他家那棵枣树上挂满了枣,一看他家的门锁着。打几个吃。表弟脑子里闪过一个念头。表弟跑到树下,用力摇了几下,树纹丝不动。用脚猛踹几下,还是不见树枝动弹。表弟又忙去找根竹竿,一试,太短
够不着。这可把表弟急坏了。表弟又拾来一块砖,转念一想:万一落到任家房子上咋办?拿起鞋子,扬手就抛.
" 谁的鞋子往我树上飞啊?''啊,刘大爷回来了。表弟顾不得捡鞋子,撒腿就往舅舅家跑,一头钻到了床下.
表弟原以为刘大爷会向小姨告状,没想到他只字没提,还随即把鞋送来表弟心里既感激又后悔,就把整个事情的原委都告诉了小姨.