《烟火女子》
烟火女子,淡淡香
时光如水,岁月如歌,流年里轻摆一池墨花,做凡尘烟火女子,于红尘陌上,清浅前行。烟火女子,如一朵小花,馨香一场暖暖的遇见;如一首音乐,倾听一曲云水的禅心;如一行文字,诉说一段风花的雪月。又如一碗清粥,品人生的细水长流,品时光的淡雅芬芳,更品生活的真味是淡,是简,是甜,散着淡淡的香。。。。。
几许烟火,几许霜寒,天地已是山河寂寂。倚着自然,静坐山水之间,心随它,如此静,如此缓,也如此清,如若此时,再沏上一壶菊花茶,泛着淡淡的香,那味道沁人心脾,那意境令人舒心,然后,将喧嚣收进光阴的眸中,羽化,珍藏,品味。用心咀嚼生活的味道,有一点烟火味,有一点幸福感,只要心是淡的,是静的,山水从容。 烟火女子,知道人生,要拥有个好的心态,是最难得的修行。感情不纠结,得失不计较,是非不挂心,不要让烦恼左右自己,不要让攀比迷失心性,而要心持简约,眼含清纯,以平和,平静,平淡的一种态度对待生活,对待世界,对待身边的人和事。红尘亦如墨,染灵魂的色;红尘亦如水,洗心里的尘,就看你怎么看,怎么想,怎么去释怀。 烟火女子,不闭世,不逃离,而是在心里修篱种菊,悠见南山。红尘迷梦,岁月烟雨,有错落的风景,有闹市的嘈杂,有不尽如人意,有抱怨有伤感也有别离,但不能因为这些,而选择逃离,除非你不食人间烟火。
人生在世,只有途经浮华,才能历练一颗淡雅素简的心;只有途经沧桑,才能体会生命的厚重和岁月的斑斓;只有途经挫折,才会明白,学会转弯柳暗花明;只有途经喧嚣,修炼出的一种宁静,才是心灵真正的简约。 在喧嚣中寻淡然,安自我,是一种考验,也是一种境界,更是一种灵魂的升华。红尘深处,一朵女子自栖息于凡尘烟火,活出洒然,活出自我,活出云淡风轻。 烟火女子,闲暇时,喜欢与文字为舞,种一缕墨香于心,埋一纸诗意于红尘,华年越远越诗意,越典雅,越高贵,越悠然。女子的美丽不仅仅在于容颜呀,还在于心灵的美好,知识的丰盈,还有一颗晶莹剔透的心境。清浅,淡雅,祥和,都为女子添了一笔端庄与秀美,知性与书香。 回溯岁月,翻阅往昔,那些散尽的繁华,远走的光阴,终究不会回到从前,而泛黄的书页,却能透过文墨的香气,依旧诗意着,丰盈着,婉约着,文字不老,墨香不退,这朵女子,将写尽流年的喜怒哀乐……
时光嫣然,岁月蹁跹,烟火女子携一抹书香,在文字里寻春的柔柔,夏的美美,秋的妖娆,和冬的洁雅。