包含最美为标题的作文
作文:最美
春天的新绿、故乡的圆月;“采菊东篱下”的悠闲、“天生我材必有用”的洒脱;陌路上的相视一笑,危难时的义无反顾„„在生活中,美随处可见,需要我们去发现、去体验、去感悟。
最美,是美的升华。它令人刻骨铭心、灵魂震撼,令人心驰神往。
你一定有心中的“最美”,关于“最美”,你一定也有所感悟,请自拟一个包含“最美”这个词语的标题,写一篇不少于500字的文章,文体自选,文中不得出现真实姓名和校名。
最美康乃馨
在我的日记本里夹着一朵枯萎的康乃馨,即使它已枯萎,但我依然还记得它盛开时的娇艳,美得动人心扉。
去年的母亲节前一天,同宿舍的同学都在议论着送什么给自己的母亲,我也不例外,虽然我是来自一个贫困山区的农村孩子。在与同学的交流中,我知道了在母亲节送母亲最好的礼物便是康乃馨。晚上睡觉,入梦之后,我梦见了我的母亲。炎炎烈日,在田间地头,她穿着打满补丁的粗布衣服,挥动着锄头,汗水浸湿了她的衣背„„山风吹,天空飘着洁白的蒲公英,我像一朵彩云走过去,送一朵康乃馨给母亲,母亲露出了久违的笑容„„从梦中醒来,梦里的情景更坚定了我要买花送给母亲的决心。只是当时的我并不懂事,根本没留意到那只是做梦而已。
第二天,我一大早就起床收拾好书包,准备回家。在经过花店时,我义无反顾地走进去,拿出我所剩无几的生活费,挑选了一朵娇艳欲滴、芳香扑鼻的康乃馨,加以精美的包装,踏上回乡的路。坐在车上,我却有一种隐隐的不快,觉得我好像哪里做了,我该如何向母亲送出这朵康乃馨呢?
经过几个小时的颠簸,脑海中熟悉的山村出现在我的眼前,为了给母亲一个惊喜,我小心翼翼地把花放进书包。下了车,没想到居然在村口碰到了母亲,她肩膀上背一担柴,手里还拿着锄头。我连忙走上前去,叫了声“妈!”母亲回头看见我,急忙:“孩子,怎么回来了?是不是在学校犯了错,还是不够钱用了„„”我赶紧打断她的话:“没„„没什么事啊„„今天是母亲节,我„„回来看看你„„妈,祝你节日快乐!”
“看什么看,孩子,咱们农村不兴这个,你一定要把心思放在学习上,将来考上一个好大学„„只要你有出息了,每天妈妈都高兴。”她接着说,“你看,回来一次又花不少路费吧?以后啊,要把钱用在有用的地方,不用回来看我„„再说,你看我现在不是好好的嘛„„”说完,她腼腆地笑了,“走,回家吧。”
听了母亲的话,傻傻的我也笑了,但我的眼眸禁不住湿润了。看着母亲早已斑白的两鬓,被岁月压弯的腰脊,粗糙的双手,不再灵便的步伐,唉,我善良慈爱的母亲啊,我知道我以后该怎么做了。
最后,那朵娇艳的康乃馨我没有送出去,因为我终于明白了母亲的心,而那朵康乃馨被我夹在日记本里,留在记忆深处。
昨天,中考前我拿出了这朵枯萎的康乃馨,似乎有一股属于母亲的清香在我的鼻尖缭绕,而母亲的那句话在我的脑海中不断响起,“只要你有出息了,每天妈妈都高兴。”
美,是那一朵娇艳的康乃馨;最美,是母亲对孩儿的爱与期待。