我的骄傲是她——我的母亲~
玛雅
有一个人,每天工作不止8小时,却没有任何工资;有一个人,在你遇到困难的时候,总是第一个伸出援手;有一个人,为了我们操劳了一生,没有怨言,只为我们叫他一声:妈~ 母亲,一份伟大的职业,她的付出和回报,永远不成正比,而她却乐此不疲;母亲,像一盏明灯,在儿女迷茫的时候,为他们指引方向,从未熄灭;母亲,请让我为您祝福。
母亲节,平凡却不简单的一天。每个孩子,都会为自己的妈妈亲自挑选她们喜爱的礼物,造型别致的蝴蝶发卡,闪闪发光的毛衣挂坠,填满甜言蜜语的纸张,在他们的手里挥舞着,炫耀着别具一格的礼物。妈妈笑在脸上,乐在心里,她们不是高兴今天是属于她们的节日,而是希望看到自己的孩子能够如此快乐、幸福地成长。
母亲节,熟悉却又陌生的一天。今天和往常一样,回家的时候,热腾腾的饭菜已经摆放在餐桌上,这场面再也熟悉不过了。我们早已习惯母亲的付出,却不曾为此感谢过她们,我们理所应当的享受,而她们却默默付出。“妈,谢谢您。”我努力地把这个四个字说地响亮,但心却是莫名地紧张和抽动。看着母亲眼角闪烁的泪光,鼻子轻轻地抽动,站在那里与我四目相望,我知道这句话,我说的太迟了。
我们每天忙于学习和往返与各类补习学校,我们担心堵车耽误了课程,担心分心导致成绩下降,却忘记了担心她们血压高不高,腿还疼不疼。她们陪伴着我们挑灯夜读,她们想尽花样丰富饮食,她们担心我们能否承受压力,她们默默地支持我们,陪伴我们,而我们却将最需要关心的人,遗忘与千里之外。