一年有四季:春、夏、秋、冬,每一个季节都有各自独特的魅力和韵味。
我们的人生也有季节,每一个季节也有各自独特的感动和领悟……
幼儿园时的我们,一个个小天使般活泼可爱,小鸟般无忧无虑;可到了要升入小学的时候,在告别那个让我们难以割舍的乐园时,我们都牵着手儿失声痛哭……那是我们第一个难忘的人生季节!
进入小学生活,我们就再也不像以前那么懵懂幼稚了,因为我们从幼苗长成小树了,一个个系上红领巾成为光荣的少先队员,走起路来雄赳赳气昂昂……这是我们第二个难忘的人生季节!
作为应届小学毕业生的我们,已经有了自己的想法,我们可以独立做许许多多事情,譬如写作业、买衣服、逛公园、包饺子、缀扣子等等,再也不用事事麻烦大人们了……这是我们第三个难忘的人生季节!
如今,我们小学毕业升入中学了,既留恋着敬爱的老老师、亲爱的老同学、可爱的老校园,又憧憬着神秘的新老师、有趣的新同学、美丽的新校园,笑容春风般荡漾,梦儿鲜花般绽放……这是我们第四个难忘的人生季节!
这四个季节组成了我十二年欢乐无比的经历:天真、成长、独立、憧憬,如画如诗,如歌如梦……