《对《春天里》的一些感想》{春意的感想}.
对《春天里》的一些感想
一大早醒来,就看到了汪峰的“汪十条”,仔细阅读,总觉得有点欲盖弥彰的味道;拐来拐去就是想说“我也是情非得已”,但言辞不免有些过激。作为歌坛大哥,汪峰此出就略显小气了。旭日阳刚作为草根歌手能走出去实属不易,为何不给其一个成长的平台,圆他们一个音乐的梦想呢?
说起《春天里》这首歌,在旭日阳刚成名之前,我根本就没听过,也可能因为我孤陋寡闻;但是在他们成名之后,上春晚之前,晋城的大小KTV都难以看到这首歌;如今,因为旭日阳刚,这首歌才在大街小巷流传起来,尤其在城里漂泊的外来务工人员中间,更是广为传唱。可以说,旭日阳刚的成名,也再次让汪峰火了起来;像《怒放的生命》、《北京北京》、《直到永远》等经典歌曲也被我们重新放到了音乐盒里。
从法律上讲,旭日阳刚具有针对性、唯一性的翻唱同一人的歌,并从事商业演出,确实侵犯了汪峰的著作权;但就道德而言,汪峰的“汪十条”里禁止旭日阳刚以后不准再唱他的歌曲,就有点不合乎情理了;歌曲只有传唱才能得以流传,你汪峰有能耐让全国人民禁唱你的歌?假如没有禁唱这出戏,将来旭日阳刚想通过努力取得有偿使用权,我觉得汪峰也不会答应的,他不想自己被旭日阳刚取代,从而埋在春天里。
把。但我觉得,对于淳朴的农民工兄弟而言,旭日阳刚不会这么忘本,他们对汪峰只有崇拜与感恩,至于这次事件只是一场误会;另外娱乐圈这么复杂,对于刚出道的农民工兄弟,他们哪知道这里的水有多深;阿宝刚出道时,在一档娱乐节目里,连五星红旗都不知道,难道我们就该声讨他吗?就该把他当成新西兰的间谍了?我们应该宽容,一个在山里长大,没念过书的放羊娃所要面对的主要问题是怎么样解决生计!怎么能指望他养成读书看报的习惯?
经纪人黎东也许是出于对未来的担忧,一时失言,毕竟禁唱对旭日阳刚来说是毁灭性的。作为歌坛大哥汪峰而言,难道就不能少些偏激,多些宽容,还洋洋洒洒上万字对旭日阳刚进行口诛笔伐。旭日阳刚会记着你的恩情,没你的帮助,他们上不了星光大道,上不了上海“怒放”演唱会,更登不上春晚的舞台!不要用最坏的思想来强加于别人的意志之上,反而会显得咱小气。旭日阳刚已经给你道歉了,如果你还无休无止的纠缠的话,我倒觉得你汪峰有借此炒作新专辑《信仰在空中飘扬》的嫌疑了!