春 游 感 想
---小(二)班黄**家长
4月12日上午,在这芳草青青,鲜花盛开,到处都是生机勃勃、春意盎然的日了里,市直机关幼儿园为了让幼儿感受到春的气息,激发幼儿热爱大自然,在体育公园开展了丰富多彩的亲子春游活动,让幼儿走出了校园,来到春天的怀抱里,尽情放飞春天的喜悦。
首先老师带孩子们参观了龙岩市博物馆, 幼儿园利用参观博物馆这一社会资源,引导幼儿实际感受祖国和家乡文化的丰富与优秀,感受家乡的变化和发展,激发孩子们从小培养爱家乡、爱祖国的情感。参观结束后,小二班小六班的小朋友们齐聚在宽畅的广场上进行了歌舞和体操展示;接下来小二班的全体孩子、家长与老师们一起拍集体照,留下了一幅春意融融的全家福;春游的最后一个环节让家长与孩子们一起开展了别开生面的亲子游戏—猫捉老鼠,小朋友个个都是争先恐后扮演着猫和老鼠的角色,家长们手拉手的围成个大米缸,加油声、呐喊声、欢呼声、笑声、掌声,飞扬在公园的上空,汇成了一曲和谐的、春天的乐章。也把这次春游活动推向了高潮。
活动结束了,家长、孩子们都意犹未尽,恋恋不舍的与老师道别。这次春游活动举行的相当成功,达到多方位、多角度的教育效果,不仅让孩子游览了风景,放松了心情, 更让他们丰富
了知识,开阔了视野,不仅让家长、孩子体验了游戏的乐趣,更融洽了亲子关系。
通过这次亲子春游活动让家长们在看到了孩子们在纪律、卫生、沟通交流方面的进步。孩子们在参观博物馆、歌舞、体操、照相环节能按老师的要求整齐的列队,能大声唱歌,整齐的做体操,在自由活动环节能相互分享受零食、玩具,活动结束时能清理制造出的垃圾,当个环保小卫士等。这些进步都是老师在幼儿园教育中的成绩,我们家长看到孩子的成长从内心感到高兴。 感谢幼儿园和老师们组织了这么好的春游活动!感谢幼儿园和老师们的辛勤努力。