小学生作文过生日
今天是爸爸的生日。上午9点多,我和妈妈便去拿昨天就订下的生日蛋糕。这个蛋糕的图案漂亮极了,上面画着两只可爱的小花猫,它们两个冲着我们作揖,好像在说:“你好!你好!”蛋糕上面写着“祝爸爸生日快乐”七个醒目的大字,这是我让蛋糕店的阿姨专门写的,四周还有许多用奶油做成的鲜花,有红色的、绿色的、黄色的,真是五彩缤纷。
中午,我们全家围坐在餐桌旁,先插上八根蜡烛,你们肯定会问我:“为什么要插八根蜡烛呢?难道你爸爸八岁了吗?”不,你们说错了,我们插的蜡烛三根是红的,表示三十岁,五根是白的,表示五岁,加起来正是爸爸的岁数。插好了蜡烛,我们就把一根根的蜡烛点燃让爸爸吹。这一天,屋里的风挺大,还没等爸爸吹,风就把蜡烛吹灭了,爸爸风趣地说:“看来今天风也要给我过生日啦。