关于生日的作文
难忘的生日礼物
从我出生到现在,我过了许多次生日,有的使我快乐,有的使我痛苦,有的让我难以忘怀??
听说我出生的那天,全家都喜笑颜开。但是对于我的妈妈,虽然女儿的降世是快乐的,但也伴随着生育的痛苦。我不禁想:或许“生日”不仅只为庆贺我的出生,而且还是纪念母亲经受痛苦生育新生命的伟大时刻吧?所以歌曲里也有得唱:“世上只有妈妈好??”母亲,永远是这世界上最伟大的人! 今天我在这里讲述的是我那个最难忘的生日。
记得生日那天,我还要去上课,但是心里只想着回家过生日。结果在课堂上,我一直走神,连最简单的问题也回答错误。由于我的心不在焉,招致了老师的严厉批评。放学后,老师把我独自留下。我准备着再受老师的批评,老师却只是给我补习刚才落下的功课。当老师讲完最后一道练习时,我终于忍不住向老师坦白了课堂上分心的原因。老师听后,微微皱了一下眉,说:“小凤,你知道吗?你的生日,对你的妈妈来说,无疑就是受难日呀!别只想着怎样为自己庆祝,你还欠妈妈一句道谢呢!”“我??”听了老师的话,我一时语塞。
这时爸爸刚好来学校找我。我正要转身离开时,老师轻声对我说了句:“生日快乐!”我心里想着事,竟然连句谢谢也没说就跟爸爸走了。一路上,我的脑海里不断浮现和妈妈一起生活的点点滴滴,我开始慢慢领悟老师的话。而一旁,爸爸正在滔滔不绝地说着晚上怎样为我庆祝生日,全然没有发现我的沉默。
一进家门,爷爷、奶奶和妈妈端出一个精美的生日蛋糕,高声说:“小凤,生日快乐!”然后还齐唱生日歌,气氛可热闹了。然而面对这样的惊喜,我的眼泪却不听使唤地“哗哗”往下流。大家一下子呆住了,不明白发生什么事。我走到妈妈面前,拉起妈妈的手,说:“妈妈,没有您辛苦的十月怀胎,就不会有我。谢谢您!”妈妈愣了一会儿,转而也眼含泪水。她拍着我的肩膀说:“女儿长大了??”爸爸、爷爷、奶奶也高兴地鼓起掌来??
这一天,我在泪水与欢笑中度过了我的生日;这一天,我学会了感恩。因为有了妈妈欣慰的笑容,这一天,它变得多么令人难忘!
同学们,你的生日到了吗?你向妈妈说句“谢谢”了吗?