春意浓浓的散文
春意浓浓,其乐融融
——明德师生畅游万竹园
阳春三月,幽草溢芳,花艳夺目,在这个万物复苏的时节,迈着轻快的步伐去野外踏青是陶冶性情的最佳选择。
揭东县万竹园位于具有“中国竹笋之乡”美称的揭阳市埔田镇。山水清秀,风光旖旎。3月19日晨,明德师生近千人欣然前往。
进入万竹园,水池中央“八骏奔腾”的画面映入眼帘,大理石上镌刻着金光闪闪的“马到成功”四个大字引人注目,明德师生争相合影留念。一路向右,漫步林竹小径,观赏具有古朴民风的“脚踏水车”,水车转动激起的浪花与池缘翠绿相映成趣。欢奔觅美,领略“竹影平湖”的静谧,踱步于“云翠长廊”的悠闲,行走水面浮桥的新奇,饶有兴致地参观“丽日丹霞”、“ 竹溪古渡”、“ 云楼竹径”、“ 珠帘情话”、“九曲回廊”等特色景点。动物园里威风凛凛的狮子、老虎,顽皮逗乐的猴子、鹿群,美艳无比的孔雀开屏,无不令孩子们啧啧称赞,获得开阔视野的满足感。更为有趣的是,学生们将面包屑洒向池塘,引来一群群鱼儿竞食,水里可真是热闹非凡、“鱼山鱼海”呀,同学们的欢呼声不绝于耳。在这欢乐的日子,孩子们当然不会错过儿童游乐场,“碰碰车”、“海盗船”,“过山车”“充气城堡”,“风车转轮”等多个游玩项目令孩子们乐此不疲。
小桥流水、亭台楼阁、晨光熙映、泉水潺潺、柳枝婆娑、翠竹挺拔、花草弥香,春意浓浓;漫步悠闲、沉醉美景、笑容灿烂、童趣无穷、对抗合作、关爱自然、友谊深厚,其乐融融。