重庆市铜梁县月伦小学六年级402567 唐心悦 18996309051
春天是绚丽的季节,是拥有魔法的季节,是华美的季节。在这个万物复苏的季节里,一切都似梦般朦胧,洋溢着梦幻的气息。
春天像一位豆蔻年华的少女,她的芳心里装满了美好与纯洁。瞧,她的纤纤细手,将这世界装扮得如此可爱:桃花灼灼、樱花朵朵、柳树依依、绿草茵茵······春天最具特色的大概要算那柔柳和春雨吧!欣赏春天,莫过于对着春的美景吟诗。用贺知章的《咏柳》来描绘树影婆娑的柳,想必是极好的:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天似一个拥有无尽魔法的魔法师,她把世间万物都变得熠熠生辉。你看,田野里那绿油油的一片,多美啊!春草妹妹会展了自己的小蛮腰,把妩媚展现得淋漓尽致,这让人怎敢破坏呢?我怀着极好的心情,仔细地打量了它们那不同层次的绿,根部深绿,渐往上走,就成了翠绿,再过渡到嫩绿、浅绿、到最尖端,竟成了柔嫩的黄绿,那么柔和,那么娇嫩,简直就像笼上了一层薄薄的寒烟!这不同层次的绿,却都是绿得那么的晶莹、绿得透亮、绿得鲜艳、干净······它们只有这一处可圈可点吗?不,你错了!它们还会随风摇着纤细的小腰肢,在风的节奏下跳起了“印度舞”。在微风吹拂下的青草,是无限柔美的,是窈窕的,是婵娟的······
春天是一位巧夺天工的画家。《神笔马良》的故事大家都听说过吧。
春天画出来的樱桃花妙曼婀娜,每朵都圆润饱满,看得我心里直痒痒。看着漫天樱花,我不禁想到樱桃成熟的时节,满树的樱桃急红了脸,压弯了腰。快看,樱花比桃花还多了几分姿色呢!樱花虽然朵儿小了点,但开得好不热闹咧!远远望去,树枝上,地上,积满了厚厚一层白雪,纯洁中透着无限清爽。
(指导教师:易红梅)