在喧闹中寻找宁静,在繁华中寻找感动
一个周四,我在表姐家尽兴玩耍后坐上了爸爸的车,走在回家的路上,我望着窗外:不得不承认,乌鲁木齐的夜景实在是太美了!
灯光璀璨,映照着匆忙的人们;高楼大厦,衬托着富有的人们,可是在这个灯火辉煌的夜晚谁在这个繁华的城市中寻到了一丝宁静呢?
打开车的天窗,难得今晚可以看见闪烁的星光。可是在这个城市里,有几个人看到了呢?这几个月,我开始试着尝试在喧闹的场所找到属于自己的一小块地区,细细品味在这一块地区中属于我的一丝宁静。
随着城市的越发繁荣,人们也更加忙碌了。上班时有公司的工作要做,下半时有私人的应酬要应付。不管何时,人们都是忙的,那么何不在忙时去寻找属于我们的宁静呢?哪怕只是一小会儿的宁静,也会安抚我们的心灵,带给我们一丝感动。
在我烦恼、伤心、痛苦甚至愤怒的时候,我都会想方设法的让自己静下来,因为只有心静,才能找到一丝宁静。细细的品味,你会在一瞬间有很大的感触:原来想开心那么简单。 这一段时间工作极其繁忙时,找一个合适的时间,抛开一切工作,去接近大自然,把自己的心灵放开。那时,你会感觉到心中无比的舒畅。甚至,你会被感动。被一瞬间的宁静
抬起头仰望星空,品味属于我的一丝感动。看着窗外灯光闪过,有多少人在这个时间和我一样在寻找一丝宁静、一丝感动呢?
在喧闹中寻找宁静,在繁华中寻找感动,你会发现,幸福,就在一瞬间。