2014年山东高考满分作文:心若向阳,春暖花开
2014年山东高考作文真题:
阅读下面材料,根据自己的感悟和联想写一篇不少于800字的文章。(60分)
窗子就是一个画框,从窗子望出去,就可以看见一幅图画。有人看到的是雅,有人看到的是俗,有人看到的是闹,有人看到的是静„„
满分作文展示:
心若向阳,春暖花开
窗口是一个画框,通过它,我们可以看到不同的画面。有的人看到的是雅,有的人看到的是俗,有的人看到的是静,有的人看到的是闹。
终其究竟,是人们的心态所致。就好比心中有佛,所见是佛。开窗看问题,每一个人的心境,感受不同,所得出的结论也就不同。
我们每一个人的人生,虽然迥异,但是无一例外的,坎坷多艰。至于如何度过人生,每个人又有不同的方式。我想,这其中最主要的还在于心态吧。心若向阳,春暖花开!
世事艰难,风雨沧桑。我们每天奔波在人生路上,难免犹豫彷徨,伤心失落,此时,心态良好与否,直接关系到我们的将来。