2.那一刻,我心里春暖花开
一刻,多么短暂的时间。人的一生不知道有多少的一刻。而在不久前我经历的那一刻,却让我的心里春暖花开。
前不久的期中考试后,我拖着沉重的步伐回到家中,这次考试又没有考好,三门主科都处在平均分以下。唉!何时才能恢复我小学的辉煌呀?我闷闷不乐的进入自己的房间,沮丧地放下书包,满脑子都是想着这次考试的结果:我肯定不能进入提高班了。
好不容易,我做完了所有的作业,来到阳台上散心,眼睛看向窗外,呼吸着新鲜空气,脑子里还在想这次期中考试的成绩。突然,我的眼睛
像被磁铁吸住了一样,紧紧的盯着窗外的一处场景:只见一只大狼狗正和一只小狮子狗打架。刚开始我在心理想这只小狮子狗太不自量力,居然与比自己大几倍的狼狗打架,同时我也在想这只大狼狗以大欺小。后来我的眼睛又移到其他地方去了。
可是,当我再次看到这两只狗的时候,我大吃一惊,只见那小狮子狗在被大狼狗打败后,一次又一次的站起来,继续和狼狗斗,我不禁被小狮子狗这屡败屡战、坚持不懈的精神打动了,我在心理暗暗地为它加油。可能是大狼狗被小狮子狗那种不服输的气势吓住了吧,大狼狗逃跑了,小狮子狗胜利了。我想起了我的考试成绩,我现在不就像刚才失败的小狮子狗么?小草在冬天枯竭了,可在春天依然重新生长,那一刻我想起了唐代大诗人白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”失败乃成功之母,不见风雨怎见彩虹?只要我坚持不懈,不断努力,下次我一定能考出好的成绩。 那一刻,我的心豁然开朗,那一刻,我又重新有了信心,那一刻,我的心里春暖花开。
3.那一刻,我心里春暖花开
一枝花,不能凑成整个春天。
---题记
2011年是中国共产党建党90周年,学校举办了“永远跟着党走”的黑板报比赛。我被选为组织小组的组长。紧张又繁琐的准备工作开始了。