《就让春暖花开》
就让春暖花开,跃动在指尖
---------题记
就算时间忘了转,就算幸福被搁浅,思念还是会在心里堆积成高山。不变的是习惯,变了的人是许下的诺言。真心看不见,伤痕留半边。今晚的月亮躲进云里面,星星也都偷了懒,我把自己藏在黑暗里。没有泪,没有了表情的脸,就像带着假面。一只鸟的孤单,叽叽喳喳的看着天,那里有着笃定的情深一片,有着不肯低头的勇敢。爱,很庄严!别亵渎了这字眼儿,别轻易就从嘴里讲出来,一旦落地就很不值钱,会被尘埃湮灭在肮脏的世俗中糜烂。
始终相信,所有的相遇都和因果有关,那自己前半生都是偿还。没有恨过,有的是不甘,不甘心来这红尘走的一遭,没遇到要找寻的那人。纸上谈兵的爱情,倒是让孤独的自己迷途深陷,突然就“悟”了,那只是一种寄托,是灵魂的依附。真正的爱情是“占有”,不想“占有”的那也不配叫做爱。以前自己也认为,远远的祝福彼此就好,可那是一种折磨,镜花水月的相思,或许很凄美。但是无法朝朝暮暮的,那还剩下什么?说白了那就是一种白日梦,是幻觉。
只想在一人身边,被宠到了无法无天,活成个黏人的小女人。突然很想依赖了,因为没试过,都是独自支撑着生活的担子。光阴所给予的磨难都是一种历练,是为了打磨掉身上的棱角,变得圆润通透,成为璞玉。每个人在红尘中都在找寻,有的追逐名利;有的找寻爱情;有的习惯一成不变;有的功成名就后,找与自己共享万丈荣光的那人。不管怎样,要做的就是把岁月的赠与当做心灵的一种沉淀,不要让磨难迷失了自己那份“真”!也许就在某一个路口,一抬眼就遇到了,“原来你也在这里”,我此生要等的人!那一刻你我都缱绻一笑,春天就在你我的眼里,不是蜜语甜言,却灿烂的让太阳羞红了脸。
这首《薰衣草之恋》,是我最喜欢的一首曲子,听了不知多少遍,还是会泪流满面。那里面万千情丝缱绻,那里面沧桑巨变,那里面有着失落和不甘,也有对明天的期盼,似乎还有勘破的云水禅心在里面。此刻就很想偎依在一人怀里,放着这音乐,把泪一次流完,让他亲吻我的脸,与我轻轻的说:爱人!所有的磨难都已经走完,有我你就有了一片蔚蓝!嗓子很痛,泪在燃烧着孤单,冷漠就像一把锋利的剑,把心刺穿,无法抑制的痛,在无声无息的泪中流淌。此刻不勇敢,我想听到安慰的蜜语甜言,此刻不倔强,不要再逞强,带着假面。我累了,想要一个臂弯,给我温暖;我痛了,想要一人,把泪吻干;我想有人对我说:亲爱的,早安……
我的痛,不会有人看见,天还没亮,就觉得泪很咸,凉凉的在脸上停顿。不要担心我,天亮了,就会梳洗打扮,会是一张精致的脸,不会让泪痕浮现。只一瞬,脆弱就会被隐藏,天还是很蓝,一切都会正常运转。很抱歉,文字撒了盐,我不想的,只是心里的孤单已经成了川,阻止不了的泛滥。原谅我不勇敢,原谅我,把痛赐予了文字的骨感!我听佛说着禅,他说有多少磨难,就有多少改变。这世上只有一种情最珍贵:真情,情深似海。心在路上,无论在哪都靠不了岸。若一只脚踩着天涯,一只脚踏着海角,那我就是无邪的落花肆意的挥
洒……
就让春暖花开,跃动在纤细的指尖,就让眉目间的风情,多了千变的梦幻,我不要泪染痛了情思笃定的缱绻。你说爱就是一生一世的陪伴,我说若许下诺言,就是生死相随此心不变。若情深终究如流水缓缓散,若红颜只是一夕的陪伴,那别说爱也难,别也难,不要让缠绵绕在臂弯。有情就相守永远,岁岁年年落花飞溅,看看天,云舒云展,我已读懂了指捻飞花佛说禅,执子之手把流年度成诗中的一朵莲........