《我的心里已经春暖花开》
我的心里已经春暖花开
师寨初级中学 张艺璇
你比牡丹更为灿烂,你比玫瑰更为芳香,你让我的心里春暖花开
-------题记
深冬,天寒地冻。我独自坐在窗前望着那一树的梅花,思绪仿佛穿越了几个轮回,又回到了七年以前那段深藏在我心底的美好时光。
同在花下,我似乎又听到了那首《春暖花开》。七年以前,一个可爱的女孩儿轻轻地为我哼唱着这首歌曲,那纤细的声音像一条激流冲荡着我的心,温暖了我的心灵。
那时的我,因为考试失利而伤心,独自坐在窗前抽泣。也许是出于同情抑或是可怜,她悄悄的为我擦着眼泪,只是我不理解她的行为。想到妈妈对她的评价“聪明、懂事、善解人意”,一股无名之火从我心底窜了上来,我狠狠的将她递给我的手纸扔在地上,流着眼泪对她吼道:“你出去!不要留在我家!我更不需要你的同情!”她仿佛被我吓到了,呆呆地望着我,委屈的泪水从脸上滑落到腮边,颤抖着吐着几个字:“姐姐„„对„„不起”。听到她怯怯的声音,看着她可怜的面容,我的心仿佛被鞭子狠狠得抽了一下。我的心痛了,亦心疼了,那一刻起,我决心要成为一名好姐姐,而不再是内心充满嫉妒的“冷血动物”。我慢慢的为她擦干脸上的泪水,那一刻,我从她的眸子里看到了自己,我看到最美的自己!蓦地,我的内心已经春暖花开。
那个可爱的女孩,深情的扯着我的手,拉着我来到了窗前,看到在雪中盛开的梅花,我明白了她的用意。耳边萦绕着她甜甜的歌声。那满树的梅花,在大雪中,那么顽强!透过窗户嗅到了梅花的芳香。粉红而高洁的梅花,洁白的雪花,一道美丽的风景线!从这美中,我认识了自我。那个她,谢谢你!我的内心已然春暖花开。
思绪穿过了时光隧道,回到了现实。梅花依旧盛开,只是少了雪,少了那甜美的歌声,取而代之的是那盏不灭的台灯和厚厚的书本。转头看着这物是人非的房间,眼睛一下子变得模糊起来。泪眼朦胧中,又看到那个可爱的女孩正朝我走来,耳边又响起了那首我珍藏已久的旋律,我的内心已经春暖花开。
如今,你我同在一片天空下,但距离的障壁将你我分离。你那酷似思梅花的毅力终将铸造不一般的你,愿你在闲杂之余能够想起远方的朋友,只希望这似水流年不要将我俩的友谊冲刷的芳华尽逝。在这漫长而又短暂的七年里,将我打磨成了一块石板。也许石板并不怎么起眼,但他总是被人踩踏着而毫无怨言,而我不愿与人浪费宝贵的时间去做毫无意义的事情。只是,在受尽委屈之时,我会躲在被子里哼唱那首《春暖花开》,它会将我所有的不开心统统带走,为我留下那最美的笑容。
远方的朋友,有你,我的世界春暖花开,你呢?