《成长路上的阳光》
成长路上的阳光
我在阳光中成长
阳光爬进书房,暖暖的。游戏中的小人物躺在地上似乎在晒太阳,过了一会儿就恢复了体力,开始新一轮的冒险。
秋末初冬,进入初中来的第一个期中考,阳光明媚的下午,阳光把我送到学校,尽管复习地很充分,但依旧有些紧张。
开考前,监考老师严肃地强调考场规则,嘴巴一张一合,让我出了神,我开始回想过去。 过去,我上小学,当了六年的班长,年年拿“三好学生”,都是欢笑,今年又考上理想的中学。一路总有一束阳光在支持我,推着我,多好啊,阳光普照。
“好,现在开始考试。”对,我现在要期中考试了,望望窗外,看不见太阳,但阳光灿烂,似乎在对我笑,为我加油。
于是,笔在纸上忙活开了,不亦乐乎。
又是一阵铃响,监考老师胜利者般地从椅子上站起来,缓缓说“停笔,考试时间到。” 奔向走廊,让阳光放肆地趴在我身上,真好,在阳光中。
周一发成绩,心都凉啦,第一次感到红笔写的那两个阿拉伯数字是那么触目惊心,听完老师的分析,我频频点头,失误了,失误了。 直到放学回家的路上,才发现,阳光依旧灿烂微笑,送我回家。我想,阳光依旧灿烂微笑,我也一定能重新笑,于是埋头苦学半个学期。 终于,咸鱼翻身,阳光下的又一个新成绩格外美丽。
我常对自己说:你永远在阳光中成长,不要担心,不要害怕,只是有时侯云朵想亲亲太阳罢了。
我对自己这么说,并坚信着。
我在读书中成长
摇曳碧玉斜楼上,牡丹花香飘满城,夜狂饮,问醉里谁扶? ——题记
现在的我已经没有了昔日的华发张扬;现在的我已没有了往昔的雄心壮志。此时的我就像一棵被人遗弃的小草,孤零零的长在荒芜的大地之上,接受骄阳的暴晒,雷雨的洗礼。忍受那让人发狂的寂寞,蚀人心田的空虚。
我已不再奢求所谓的金钱,权利;不再奢求老师和家长视若珍宝的学习成绩;不再奢求和野蛮人样的高中生建立良好的人际关系。我只想。。。。。。
我只想有个人来陪我,只想有个人来安慰我,只想有个人来呵护我。能让我有苦可诉,有情可依;能让我倾吐心声,表露心际;帮我抚平心底的创伤,那在我自己努力下难以愈合的痕迹。
可是又有谁会注意到我这棵残败的小草呢?又有谁会牺牲自己的时间来关护我——这个与他们豪不相干的人呢?我只有冰封自己的心灵,让他像钢铁一样坚硬来抵御外界的纷扰,把持住自己的心海,让他像死水一样不起波澜,哪怕狂风暴雨的到来,哪怕炎炎烈日的暴 晒。
我会在我在读书中成长范文那美丽的草丛中,默默的守侯春天的到来。