偶然间,我们发现自己已步入那道令老年人羡慕,中年人留恋,少年向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情,我们在探求,在思索。
青春,同时也平添出好多好多心灵的感动。它将抹去懵懂无知的童年,让你经历16岁花季的阳光,17岁雨季的洗礼;让你感受生命的阳光灿烂和体味生活的激情。
心中有所牵挂,生命才会坚强。牵挂着走过的路,牵挂着远方的山,牵挂着记忆,牵挂着梦想,牵挂着希望,这就是青春的动力。处在青春的人儿,开始学会了思考,懂得了阅历的积累。便不会因为有人一夜暴发,而急功近利;便不会因为有人一曲成名,而跃跃欲试;便不会因为有人遭遇不幸,而热讽冷嘲;便不会因为父母多一份教导或叮嘱,而视之罗嗦„„
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。处在青春的人儿,你们只需潜心置身生活宽广的水域中,认真去发掘去体味。便能在司空见惯的生活中欣赏到美,在坎坎坷坷的人生道路上发掘出诗意;便能在平凡中见到峥嵘,在微言中见到大义,在纷乱中理出头绪,在简单中发现哲理。这些我们能说不是青春暑期中的一种快乐、一种享受吗?
世界上最永恒的幸福就是平凡,人生中最长久的拥有就是珍惜。人不要等明天,因为没有人知道自己有没有明天。人生有些事,错过一时,就错过一世。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但是,朋友,请你告诉我,我们的青年时代为什么那么短暂,我们的青春为什么象河水那样一去不复返呢?
有人认为,人生几何,青春不再,不如趁着年轻的时候及时行乐。不!朋友,你错了。你是把宝贵的时间和精力,浪费在玩扑克牌上,把瑰丽的青春摔成五十四片,而变得支离破碎;你是把生活中的希望和追求,活活淹死在酒杯里。
在人生漫长的道路上,青春就象鲜花盛开的春天,朝气蓬勃,充满生机,充满活力,充满着对秋天收获的渴望。成熟的果实不是从天上掉下来的,它靠我们在这美好的春天里播种,用辛勤的汗水浇灌。朋友们。当你到了鬓如秋霜的年龄时,看着大自然金灿灿的稻穗,看到别人捧着自己奋斗的成果,你有什么感受呢?也许是问心无愧,因为你也有一份收获;也许是悔不当初,因为你一无所获。