怀旧
每天的日子还是那样简简单单的过,这样的日子突然让文小木觉得很伤感,文小木总是羡慕的看着桃小妖每天穿梭在形形色色的人中,过着她精彩无与伦比的生活,可是不管怎样,自己却永远无法融入到他的生活中去,所以桃小妖说他是个木头,是个榆木。
文小木安静走在校园的小路上,听着教室里传来的琅琅书声,就好像看到曾经的自己坐在那个座位上读书,还记得那间教室,还记得那张课桌,还记得曾经的那个同桌,文小木以
为自己早已经忘却了,可是这个熟悉的环境却清楚的提醒着自己,她记得,而且很清晰,她记得,这里的每一个角落。
如今,塑胶跑道取代了当初的泥泞小路,地方依然是原来的地方,而他们都已不在。可是,记得却是另类的折磨。她记得这里的树,这里的月,这里的风…而它们,却早已把文小木遗忘。
记得好多好多„„人,其实,真是渺小的东西。人已去,景依旧。任你疯狂的舍不得,任你痴痴的留恋,它都不屑的保持无语。甚至嘲笑你当时的挥霍。
文小木想念那些,特别想,当初觉得理所当然的一切,如今只能是奢望。
可能是自己触景思情了吧。离开了,就再也回不去;走过了,就再也无法相聚。彼时的风,早已天涯海角的去漂泊了;
文小木想:此时的他们,也已四海为家的去闯荡了。大了,都长大了;老了,就开始怀旧了。追忆,也只限于此夜。回忆,也从不刻意的去提及。不想失了现在。其实,此生,已拥有过很多,很多的幸福;其实,今世,于文小木而言,已经很知足。
文小木觉得此时的自己应该是很满足的,呵呵,文小木自嘲的笑了笑,她只不过是想这样安慰一下自己那颗易思的心。一切都是风景,人这辈子,就是一场没有归途的旅游,懂得沿途赏景,就是幸福了。