《爱与梦想的青春物语》
爱与梦想的青春物语
10级汽修2班 杨潇
我喜欢漫步于幽静林荫小径,感受属于大自然的天籁之音。在青春的路上,我找到了灵韵的土壤,倾听大自然的声音,在风雨中,更懂得了什么是青春,更懂得了让爱与梦想飞扬。
――题记
当爱走进来的时候,我们心暖花开。敞开心扉,让爱洒满心灵每一处。做一个有梦想的人,从心开始。爱不在于索取,而在于奉献,方使人心灵丰满而充实。爱就是“久旱逢甘雨,他乡遇故知”的那种惊喜;爱就是“但愿人长久,千里共婵娟”的那种温馨;爱就是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的那种惬意;爱就是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的那种欣慰;爱就是“自作新词韵最娇,小红低唱我吹箫”的那种和谐。就让爱走进我们的心灵,点燃我们的理想之灯;凝聚爱的力量,让我们的梦想自由飞翔。
岁月记录我们成长的脚步,时间体现出我们幸福的光阴。因为我们有梦想,所以我们勇敢追求;因为我们面朝梦想,所以我们春暖花会开;因为我们放飞心灵之翼,所以我们点亮希望人生。人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩!在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想。当我站在终点回看,我,走出了一条属于我的青春之路!
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的幽香含情。青春时代充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽自信。青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而阻挠。青春是阳光,是自信的标志;青春是月光,是优雅的代表;青春是星光,是引领时尚的先锋。让我们扬起青春的衣角,架起起航的风帆,让生命在这里飞扬,让青春在这里启航。青春,是一座城堡,需要用汗水去筑造。青春,是一片森林,需要泪水的浇灌。青春舞动梦想,信念铸就辉煌;在青春的天空里,也充满着大自然的天籁。
而青春,又多么象一场盛大的烟火,易碎又那么容易凋落。青春也是奢侈的,青春的奢侈,便在于能够有足够清澈的心情,用无数个夜晚去写一封关于爱与梦想的信,给一个将来的自己。
于是,我开始带着“爱与梦想”青春着。如果说梦想是一颗种子,那么爱大概就犹如沁甜的甘露,用爱浇灌这颗希望种子,让坚持催开梦想之花;如果说梦想是一株蒲公英,那么爱大概就是那片容纳她的土地,是她的容身之所;如果说梦想是成熟的花儿,那么爱大概是那只勤劳的蜜蜂,将梦传播传遍四方。因为爱,所以有梦想;腾飞梦想,共铸美好未来。
五月,如诗如画的季节,也是一个充满激情的季节,我时时会听见自己对青春承诺的余音,感受到岁月的流转在渐渐稀释我年少的无知。我固执地认为,爱与梦想是青春的永恒主题,是一对金色而有力的翅膀,我们平庸的一生,因这对翅膀的存在,才可能拥有辽阔的天空,才可能走得更远。我们只有奔走在爱与梦想的旅途上,才会到达安宁、快乐与幸福的福祉。从这个意义上说,没有爱的人生是可怜的,没有梦想的人生是苍白的;而对于两者皆无的人,就等于没有到人世间真正地来过。如此说来,我虽然伤痕累累,却仍然是一个幸运而幸福之人。在爱与梦想的漫漫长途上,我遭遇的所有的苦难、不幸或风暴,都可以潇洒地忽略不计,都可以微不足道;因为我们怀抱梦想,点燃激情,舞动心灵
心灵是梦想的灵魂,珍惜理想,你才会获得人生。因为有了生命,就有了理想。我们应该用积极的心态,用爱来聆听人生,用我们的心灵来感受理想,寻找希望,爱是心灵的天使,梦想是天使的翅膀。爱上生命,拥抱梦想,梦想从此起航,心灵从此放飞。