《妈妈 儿子想你》
妈妈 儿子想你
妈妈,你在那边还好吗?腿还疼吗?天晴下雨是否还会感到全身不适?
妈妈,你苦一生,累一生,你苦累一生。为儿女操碎了心,为子孙劳尽了神。临行前依然带着对儿孙们的担心和不舍。妈妈!儿子想你!
妈妈,为人子的我,未尽到人子之孝,这一生难报生育之恩,难报养育之情。妈妈!在你有生之年,没有带上你到处走走,看看,这是儿子一生的遗憾,这份遗憾儿子欠着了,永远的欠着了。
妈妈,习惯了出门在外给你买拐杖的我,今天又习惯性的走上街头,看看给母亲买点什么,记忆的痛觉突然告诉儿子,妈妈已经走了,不再需要什么。儿子泪湿了。只有买些纸钱在异地他乡烧给妈妈,我找不到卖纸钱的地方,托了一个黑车去买到了;我怕有人看到我哭泣,就等夜深人静时,悄悄的将纸钱躲在一个没人看到的拐角,烧给远在天堂的你——我的妈妈!
妈妈,你走后,再也没人叫儿子乳名,儿子才明白,我已经成了一个四十多岁孤儿。儿子此刻才真正的理解“孤儿”的痛,才真正的理解失去母爱的悲伤。就算活到一百岁,儿子也不想成为没娘的孩子! 妈妈,儿子想你,你是儿子心中最伟大的母亲,你永远活在儿子的心中!
妈妈,你安息吧!
儿子春红跪泣于深圳 2015年4月26(农历)