人面不知何处去,桃花依旧笑春风 我曾经幻想,在懵懂无知的年纪里,遇到你,共同经历着生活带给我们的历练,会更珍惜彼此,我以为遇见了你,然而无语凝噎,擦身而过;我继续幻想,在青春灿烂的年纪里,遇见你,就一眼,便知道我们是分不开的彼此,我以为遇见你了,却没想到只是匆匆而过;如今我又想,在这春色撩人的日子里,会不会遇到你,经历了起起落落,我们会更懂得生活的真谛。
长春,一个几乎快没有了春天的城市,姗姗来迟,或许已经是全国最后一个连翘花刚刚盛开的城市了,然后不久,应该就会进入盛夏,所以它经常也被叫做迎春花,不管怎样,温暖的季节终于要到来了。
阳光灿烂的日子里,御花园里鸟语花香,迎面扑来幸福的气息,三步五步遍布着各式鸟笼,木栈道旁,三三两两的人儿聊着天…从热闹的都市里闯进这御花园,仿佛误入时光机,一切一切都慢了下来。
旁边不远,就是吉林大学的教学楼,紧挨着学校的地方,总会带给我轻松的感觉,也总会见到没课的学生在这里畅谈散步,曾经那么期待着毕业,如今那么怀念那段青葱岁月,和生命里的那些人。
御花园里,有很大一片桃花林,穿行其中,我那么希望时光真的就慢下来吧,不为遇见,只为多留住这美好一会儿。
在这个飞速前进的社会里,我们很少会去回头看看来时的路,看看回忆里最爱的自己和最爱的朋友们,我们已经有太久只顾着赶路,而忘了自己的理想,我们也知道自己想要的生活和那个他是怎样的,却根本无法穿透层层社会面具,一眼就找到他… 我多想逃离开这光怪陆离的世界,找一间小木屋,劈柴喂鱼,面朝大海,春暖花开,可是,有人的地方,就有江湖,任谁也逃离不开,那么,莫不如在这片浪漫的桃花林里,让思绪肆意片刻吧!我很想遇见你,遇不到,我也不会怪你,就酱。