让廉洁与生命同行
廉洁同行文章
让廉洁与生命同行 从古至今,“廉洁”这个话题始终横穿在历史长河里。“百代兴盛依清正,千秋基业仗民心”,廉洁都是人们推崇的美德,多少杰出先人甘为廉洁奉献终生,不仅留下了千秋万世的美名,也留下了如“两袖清风”、“高风亮节”等激励后人的高尚品德。无论是”两袖清风,一身正气”的包拯,还是”妙诗讽贪官“的蒲松龄,他们都在用自己的行为操守来向我们演绎着”廉洁“这两个字。在历史沉浮之后,他们依然像个标杆一样,为我们做出了“廉政“的榜样。虽然我只是一个内勤人员,但是,在以后的日子里,我一定会认真做到一丝不苟地面对每一项工作细节,并且坚持做到十刻警惕与别人的“糖衣炮弹”。不为诱惑所动,不为利益所屈,做事公平、公正、公开,工作尽心、尽职、尽责。
清心才能志长,浊心只能志短。想要走的更远,那就需要我们每个人都能做到志存高远,高瞻远瞩,不被眼前的蝇头小利所迷惑,从而迷失掉自己的路。特别是在当前这个物欲横流、人们普遍缺乏信仰的年代,一个人倘若做不到廉政,他就会像是大海里的小舟,随风摇摆,到处碰撞。他们没有方向,他们没有目标,他们也失去了心中的是非准则。因为错误的价值观能够引导人走向毁灭的道路,而正确的价值观却能够督促人谨小慎微、兢兢业业地面对生活。中国有句老话说的好:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。我们一定要坚持正确的价值观,因为它会决定着我们的生活,和未来。不收不明钱物,不受铁窗之苦,这是我们行走于职场中最为睿智的选择。不要为了一时的
贪婪而搭上下半生的幸福,否者的话,那才是得不偿失。
作为企业的一名工作人员,虽然我们的工作有时会繁杂琐碎,但是我们依然要坚持做到勤勤恳恳、尽心尽责。因为我们知道“身在其位,当谋其责的”道理,在工作中,我们应当不搞“大跃进“,不浮夸,坚持干事实,说实话。一身正气,两袖清风。面对个人利益与国家利益的时候,应当毫不犹豫地牺牲小我,成就大我。人生,最重要的不是起点,也不是背景,而是选择。当你选择了对的方向,那么,你日后的路必定能够平平坦坦,越走越宽。倘若你因为眼前之利,而做了错误的选择,那么,等待你的,只会是毁灭。我们每个人,都应当坚持自己的职业道德,实实在在做事,堂堂正正做人。这是我们不二的选择。
浮花浪蕊,终究会坠落。唯有清正廉洁的人才能够经得起岁月的沉淀与雕琢,最后成为一个真正有益于社会的人。我希望我们都能够成为这样的人。无论路途怎么艰难坎坷,心中有光的人自然能够安然前行。让廉洁与生命同行,这是最好的事。