廉洁同行文章
与廉政为友 和幸福同行
纵观古今不同的时代廉政与腐败总是在相互交替角色。有时廉政充当社会的主角而到了另一个时期腐败则成为了社会的潮流。社会生活的实践也表明:幸福是一个万花筒,一百个人可能有一百种幸福观。有人将锦衣玉食,宝马香车,高官显位理解为幸福;有人把粗茶淡饭,家庭和睦,平平安安视为幸福。
廉政是幸福的分水岭。廉政的这一边是山花烂漫,风光无限;那一边就是万丈深渊,苦海无边。做到了廉洁,就不会触犯党纪国法,可以继续追求个人的成长进步,追求更大的幸福。不廉洁从政,会失去权力,失去尊严,甚至失去自由。
廉政是幸福的保险柜。领导干部既是机关干部的主心骨,也是家庭的顶梁柱,是为家庭遮风避雨的大树,或多或少的已经为一个单位和家庭创造了幸福。但幸福不是一时一事,唯有廉洁从政,才能把我们的幸福存储在安全的地方,到达幸福的顶点。
廉政是幸福的一杆秤。幸福是可以称出来的,而秤锤的高低取决于我们领导干部的从政行为。不廉洁,幸福会倒向不幸。孔子说:“不患寡而患不均,不患贫而患不安”。不公不正的行为不仅会造成社会的不幸,归根结底会让自己不幸! 廉政是风,吹散人们心中的浊气,让人轻松愉快;廉政是水,涤净人们心中的贪念,让人清静安宁;廉政是灯,照亮人们心中的道路,让人感动幸福。