《我们的日子》
童年就像纸飞机,有着无限的回味。飞得越高,越精彩,飞得越快,越过瘾。
还有几个月,在一起六年的我们,就要分开。回忆着我们在一起的日子,有时真让人觉得留恋:一年级时,我们的一张张幼稚,天真的面孔,转眼间,就成了儒雅,沉稳的脸庞。这眼睛上的情感,流露了六年的顽皮到稳重;这鼻尖的细腻的汗珠,表达了六年的付出,六年的努力;这形状古怪的耳朵,六年的声音无时无刻地回响在耳畔;这两片嘴唇的中间,又夹着蓝天下的欢声笑语……
课间追跑打闹,让人觉得幼稚,课堂上的朗朗读书声,让人觉得文雅。但再过几个月全都变了,陌生的同学,陌生的班级,陌生的老师,陌生的环境……不再有欢声笑语,有的只是沉默无语。终于迈开了人生的第一步,可这一迈就是六年。六年,足以让一群陌生的小孩,成为“生死之交”,情同手足的朋友,成为可以互诉心事的朋友,但六年的时间很快从手中逃走,逃得无影无踪,消失得无声无息……六年的时间,再也追不回,和胡同里的小朋友玩耍,和同学们打交道,都已化成尘埃,随风飘走了……
接下来,迎来的只有沉重的学习负担,和父母们的期望,这么多的压力,相信谁都会负荷不了的。但这只是人生的第一步,现在的你只是要为将来打好基础罢了,为了更好的接触社会罢了。
一个人的理想,梦想,都是要靠自己的努力,付出,来实现的,重要的不是结果,而是过程,享受这过程,你会发现自己会爱上它,因为在这过程当中的坎坎坷坷,酸酸甜甜,都是属于你一个人所有的,你的私人财产,不可以分享,也不可以糟蹋,它是宝贵的,就像祖国的名胜古迹,就像革命先烈,没有前人的建设,没有牺牲的烈士,是不可能有我们今天的美好生活!在这里都要付出心血,付出心血的人,才是一个真正能完成理想目标,真正能成功的人!