《做幸福的小女人》
做幸福的小女人
通风队 王雪娟
幸福小女人与年龄无关,她是一种心境,一种为人处世的态度,是一种生活方式。
幸福小女人是人海里的亮点,因为幸福,所以她光芒四射幸福小女人的造就,是先天的,也是后天的,幸福小女人的生成,是物质的,也是精神的。动荡、贫瘠的社会也许不会生成幸福小女人,因为她们象一种挑剔生存土壤的花卉,只盛开在富裕的、传统的、和平的社会。 幸福小女人她使用物质,但她不供奉物质,她不愿意被物质束缚住思想和行为,无论它是多么的昂贵和不菲幸福小女人从心底里知道,拥有一点点昂贵的物质,她就很幸福了,因为这会让她的生活很精致她享受着爱好,享受着物质,心安理得,没有一点点吝惜。幸福小女人不追逐物质,但品评物质,她知道自己可以拥有什么,知道自己能拥有什么,知道自己想拥有什么她懂得怎样对待不能进入自己生活的物质,她懂得在光离古怪的物质面前保留一点距离,保持她的尊严和骄傲。
幸福小女人是单纯的,善良的,低调的,聪明的她看得透人事中的阴暗和狡诈,只是不愿为之,她觉得太累,她愿意做的事情是用简单对待复杂幸福小女人不是传播小道消息的妇人,她学不会饶舌,幸福小女人是与人为善的,她学不会刁难,她懂得感恩,她容易感动,美丽的事物常常让她泪流满面。
幸福小女人懂得尊重,这是她对待别人的基本态度。无论他是上
司还是门卫幸福小女人识人的标准不是看他或她的富有或者地位,她重视人的心性,她喜欢善良的人,她喜欢纯朴的人,她喜欢聪明机灵但没有坏心眼的人,她欣赏优雅的人,她欣赏淡薄世事的人,她欣赏可以在聊天喝茶中享受到人生乐趣的人,她也欣赏举重若轻的人。 因为爱,她爱他的家人,她爱他的朋友,她善待他们幸福小女人懂得老公的含义,一丈之内,他是她的,一丈之外,他是他自己,他是一个独立自由的人幸福小女人不用吃醋的方式表达对自己老公的爱,那是没有自信的表现,那是很失尊严的她相信自己的老公,她相信自己她不考虑她的老公明天是否依然爱她,她在乎的是当下的生活和当下的爱情,也许那才是明天的保证。
幸福小女人的幸福是老公最爱的地方是家里,老公最爱吃的饭是她做的饭,老公最爱穿的衣裳是她买的幸福小女人的幸福,是拥有一个爱她的男人,即使已经白发苍苍,她仍然是他的宝贝…