《只做一个幸福的小女人就好》
只做一个幸福的小女人就好
桥头中学教师:蒲定菊
入夜,凝望着已睡熟的儿子,忽然觉得想写点什么,打开电脑,听着淡淡地音乐,任凭思绪飘飞,一句儿时熟悉的歌词“只要妈妈露笑脸,全家喜洋洋……”在耳畔悄然响起,曾经儿时听不懂的歌词瞬间懂了,其实,很多时候一个家庭的幸福往往取决于女主人,只要女主人会心地一笑,全家就会喜洋洋。
很多人都羡慕我是个幸福的女人,有个疼爱自己的老公,有个活泼可爱的儿子,她们都问我有什么秘籍能把生活过得如此幸福?她们殊不知幸福生活是没有任何秘籍的,只做一个幸福的小女人就好!
或许我没有万贯的家财,没有理想的工作,没有崇高的地位,没有美丽的容颜,没有苗条的身材,没有华丽的衣裳,没有奢华的房子,没有高档的轿车,没有0很多的存折…….但我有一颗最平常的心,我知道幸福都与这些无关,所以在我的世界里,我是最幸福的!
或许你正在抱怨,为什么我已经很努力了,还得不到幸福呢?那么,我想提醒你,你的方向对了吗?或许你正在朝着与幸福相反的方向在努力呢!因为,在我的世界里,幸福是随处可有的,幸福是触手可得的。幸福在每天离开家的那一句嘱咐中,回家时那一句问候里;幸福是儿子成长中的每一个进步,幸福是疲惫时的一碗热汤,是生病时的一杯良药;幸福是失败时的一句鼓励,成功时的一声祝福……
或许我并不富有,可我会在节假日让老公带上全家去游玩;或许我并不美丽,但我会每天把自己打扮得漂漂亮亮;或许我并不成功,但我常常会因为某次领导的表扬而兴奋不已;或许我并不浪漫,但我会偶尔邀老公一起品品红酒……这些在你看来,或许只是生活的插曲,不足以幸福,可如果能用心去感受每一个瞬间,你就会发现,幸福原来可以如此简单!
其实,幸福并没有你想象的那样复杂,难于追求。幸福是一种心情,一种感觉,只要你觉得幸福就一定会幸福。把心放宽,把要求降低。不去想自己与别人还差多少,不去计较自己已付出了多少,不去计算自己还要得到多少,多想想自己已经拥有了多少,你就一定会觉得自己原本是幸福的。
很多时候,我们不必去羡慕别人拥有足够的财富,崇高的地位,理想的工作,美丽的容颜,苗条的身材,华丽的衣裳,奢华的房子,高档的轿车,0很多的存折……她们就一定是幸福的吗?这些,我们可以什么都没有,可我们有真实的自己,真实的生活,有一颗幸福的心,所以我们是幸福的!
也许,你会不屑地说,没有蛋糕,何来的奶油?俗话说“家和万事兴”,只要女主人感觉幸福了,心情好了,老公就顺利了,家就会兴旺了,蛋糕就会有了,当然,奶油也会随之而来的!
也已深,望着睡得很香甜的儿子,在一旁勤奋工作的老公,和正在写“幸福女人”征文的我,我会心地笑了,我们就是幸福的一家!忽然觉得,就这样直到永远就已足够,我什么都可以不去追求,只做一个幸福的小女人就好!