《往事如风》
往事如风
阴雨的感觉已经几天,冷暖气团时时见面,夏雨萧瑟,不似人间。吹走了热情,吹散了冷暖,萧瑟中泛着夏的风景,炎热中又透着些许严寒。
炎热的不是夏,风景的不是花,气团不是雨,见面才滴下。
梦靥的六月,时常呓语,时常呐喊,六月很长,尾巴已经很短。
忍不住思念,悄悄站在梦的边缘,过往的泪滴收藏心中,记忆着美好,记忆着笑脸。
痴情的放松,掩饰不了心中的伤痛,从前事,似水柔情几多梦。夜深人静,吹起悠扬笛声,相约的脚步彼此走近,两颗寂寞的心轻轻靠拢,一切尽在不言中。
梦中的追逐,道尽真情心声,旷野的枫叶,泼洒下满山的风景。思绪的泪水,滴满小河,相拥的神韵,定格在永恒的时空,触动的灵魂,随风雨永驻缠绵中。
夏的夜,葱葱茏茏,远处的月钩,寂寞人儿舒广袖,桂树也在燃烧激情。无法抑制的是分离的痛感,遥远的泪滴落,才发现,38万的距离,也隔不断千般爱、万种情。
夜的寂静不能平息思念的浮躁,想你的心很痛。盼望憔悴死去,盼望哀婉凋零,盼望六月无雪,盼望心无伤痕。这个凄美的夏季,就这样想你,想你想得形枯体瘦没了情形。
六月的夏夜,短也凄冷。思念,就在樱雪中飘零!
多想再次赏樱,多想踏雪无痕,多想一直牵手,永远淹没在相约的点钟。
春雨潇潇爱留痕,痴梦清谷意朦胧,正是夏满好时节,却道樱花比雪冷。任凭风吹海浪打,几多思念几多梦。夜深人静吸尼古,屏前孤坐屏后冷。无奈网事本如风,冲浪恍如烟雨中。
你的言行,你的举动,你的无奈,你的伤痛,一如遥远的霓虹,美丽着,却看不明说不清。到底是怎样的无奈,到底是怎样的伤痛,潜藏在内心的是怎样的风景,摇曳的小雨反反复复,思绪――迷茫中„„
端坐在孤独的伤情台上,恍惚中看见远方的身影,凄楚与忧郁,莫名与心动,呢喃与香茗,慢慢走远„„惆怅的身影,忘记了伤痛?这就是人生?
望着深蓝色的屏幕,忆起昔日的一句话:“天长地久„„”太美丽却也太虚幻的承诺。天长地久有多久?海誓山盟过后又会拥有什么?“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”只是人们对于爱情最美妙的幻想,注定永世只是个幻想。人心会变,世事会变,情感又怎么可能不变?