14岁女孩生日妈妈寄语《十四岁生日——青春寄语(家长)》
十四岁生日——青春寄语(家长)
尊敬的各位领导、老师、同学们:
大家晚上好!
今天,作为家长代表参加同学们的“十四岁生日”,我感到非常荣幸和激动。在此,我首先代表家长们向全体初二年级的孩子们表示祝贺!祝贺大家集体度过这个富有诗意和纪念意义的14岁生日!孩子们,十四岁,这是青春路上的第一个驿站,走过了今天,你们的人生就走过了孩童时代;走过了今天,你们就开始走向风华正茂的青春时代!祝贺你们的人生将从此掀开崭新的一页,你们也将开始担当属于自己的那份使命和责任!
其次,我要代表家长们感谢学校和老师们,我们的孩子在学校和老师们的辛勤培养下一天天进步,一天天成熟,看到孩子们的成长,使我们每一个家长心里充满了喜悦和自豪。还要感谢学校开展这项活动,让我们一起见证和分享孩子们踏入青春的重要一刻。
孩子们,时间如梭,突然间发现你们长大了,独立替代了依赖,成熟替代了幼稚,你们学会了思考,你们懂得了责任,你们知道了感恩,你们更有了拼搏精神。在我们成为你们父母的第一天起,我们就对你们有了责任,更有了期待,我们的爱伴随着你们成长。现在,十四岁的你们就要展翅高飞了,亲爱的孩子们,你们做好准备了吗?
在这里,我想代表全体家长送给你们这样几句话:
做一个诚实正直的人——一个人要取得成功,就必须做到刚正诚实。只有这样,才会让别人、让世界相信自己、选择自己。
做一个勤奋好学的人——学海无涯,不想被这个社会所抛弃,我们惟有努力学习再学习,强烈的求知欲将会帮助我们攻克一个又一个堡垒,获得一个又一个惊喜。
做一个全面发展的人——学好数理化固然重要,但作为一个人更需要全面发展。政治、历史、地理、音乐、美术都是不可缺少的,身体是革命的本钱,没有好的体质,即使你能力再强、水平再高也会是一事无成的。
做一个对社会有用的人——热爱劳动,热心于公益事业、真诚帮助他人,做一个对社会有用的人。
做一个快乐的人——人不是为烦恼而生的,有烦恼痛苦的地方相信也一定有快乐存在。希望我们每个人都拥有一双智慧的眼,不断去发觉生活中的真善美,那将是我们快乐的源泉。
亲爱的孩子们,在这个生日里,你们除了迎来责任,还有一些成长中的烦恼。你们以后的生活和情感会变得更为复杂,你们必须学会自己应对,自己为复杂的问题拿主意。主意的正确与否,在于你们对利与害、是与非的判断能力。在你们无法做出决断的时候,我们希望你们能坦率地向爸爸妈妈和老师说出你们的难题,你们的困惑。不论是什么问题,只要你信任我们,我们都只会帮助你而不会指责你。你们要记住,我们不仅是你的父母,我们也是你最值得信赖的朋友。
亲爱的孩子们,你们十四岁了,你们已迈进了青春的门槛,人生的绚丽多彩是属于你们的。从现在开始,认真规划你们的人生,努力坚定你们的追求,在学习生活中磨练自己、充实自己、完善自己,让你们的生命更有意义吧!
谢谢!