14岁女孩生日妈妈寄语《写给女儿十四岁的生日》
写给女儿十四岁的生日
亲爱的孩子:
明天就是你十四岁生日了。妈妈在此提前祝福你生日快乐,越长越漂亮。
一转眼,一年的高中生活又结束了,妈妈不知你有何感想。妈妈知道你高中生活的不易:既要学会独立生活,又要学会如何精打细算,最重要的还是要学好高中繁重的课程。在这一年里,妈妈曾经为你苦恼过,也为你叹息过,最终妈妈还是为你感到欣慰!事实证明我的女儿是行的!14岁女孩生日妈妈寄语
平日,妈妈的啰嗦是否让你感到烦?妈妈的责骂是否伤疼过你?你是否怨恨过妈妈对你的要求不能满足?妈妈在此向你表示深深的道歉。
孩子,你一天比一天大了,你的个头已经比娘高了,你的知识也已经比妈妈多了。但是你的阅历还不够深,你的意志还不够坚,你的学习还不够勤,你的身体还不够棒,你的审美观还不够全面。或许在这方面娘还不如你,但是妈妈尽
量在自己的能力范围之内,把你打造成为最好的你。 青出于蓝而胜于蓝。
十四岁,是花季女孩最美好的时光,你长得很好看,又很爱美。“爱美之心人皆有之”,不错,我的女儿能把自己仅有的衣服适当搭配,把自己打扮成一个漂亮的自己。妈妈为你高兴:你不再象妈妈那样的土包子了,你看上去很有气质。但是妈妈还是要提醒你:时间是稍纵即逝而且一去不复返的东西,你一定要抓住它,抓紧它。不能因为爱美而耽搁学习的时间,不要等白了头,空悲切!
暑期的补课费是很昂贵的,你我都很心疼。但是只要学有所获就是值得的。知识是难以用金钱买的,希望你能珍惜这来之不易的机会,好好学习,补缺补差。至于你反映的听得懂,做不来的问题,我也在电脑上搜了,主要是因为听的课回家后没有及时去消化,只有通过消化吸收才能变成自己的,另外,要找与当天所学的知识相关的题目去练习,这样就能达到目的,当然说比做容易,希望你亲自去实践一下。只听课堂上老师的讲课回来不温故是不行的。
虽然念书不是唯一的出路,但是象你这个年龄不念书又能干什么呢?种田、打工、学徒哪一样适合你?就连弟弟都知道:没文化,真可怕。所以还是希望你在你这个年龄段一定要好好把握光阴,努力学好基础知识。一年的高中生活,证明你进步了,但是正如你所说,你这次好,下次就歹,这一点千万要不得。考好后你定然会产生骄傲,骄傲后成绩定然会下降。希望你戒骄戒躁,脚踏实地,笑在最后才会赢!
虽然我们家不算富裕,但生活上你不要过于算小,身体是革命的本钱,没有身体,任何事情都免谈。更不能因为爱美而吃少甚至不吃。在学校里对同学要以诚相待,对老师要尊敬,不可挑老师的毛病。
你现在的任务是把书念好,正如我现在的任务是把工作做好,没有钱给你念书是我的失职,书念不好是你的失职。让我们约定:我们都要尽量做个最好的自己,好吗?
以后的路还长,相信你的前途是一片锦绣。
明天,妈妈肯定是要来看你的,提前祝你生日快乐!