14岁女孩生日妈妈寄语《生日寄语-写给儿子十四岁》
生日寄语-写给儿子十四岁
十五枝玉烛插在园园牌蛋糕上,闪着淡淡幽香亦静静动心的烛光,烛光里虽藏着几张快乐的脸,却也坦露着儿子纯真岁月的十四年!十四年前的夏天到冬天,从听你在你妈妈肚里拳打脚踢开始认识你,从而也塑造你,我们憧憬你可以无数次的翱翔蓝天而凯旋人生,所以凯或璇成了你的不二名字,你选择了凯为你的名字,你妈妈只好在家独享女皇般的话语权领导权决定权了!后来啊,我想过璇为何要在凯字的后面?1月7日的凌晨我在梦中,你妈妈在痛中都初闻你来临的高扬哭声,在哭声过后我们四目相视而笑了,也没忽略掉你那直到今天睡觉仍习惯的昴头姿!儿子,也许你哭过之后笑了,也许你笑过之后还饿了,也许是你饿过之后又乐了,也许你乐过之后得想了,也许你想过之后就习惯这世界了。由此我觉得你的性格,你的未来在那一刻似乎是天注定的了吧,乐观而沉静,高傲而踏实,这两组形容词是我现在给的定义,也是你走出来的结果,知子莫若父吧!曾记否?二岁时你就以粉笔在家的四周地上画些圈儿做家,写些字为家具,采些路人的目光作为你那个小家墙壁的图片!曾记否?三岁时你穿着黄毛衣,戴着贝雷帽,趴在厂区的草地上,摆动你小小的笑脸,与你那时还算未来式的小姨爹一起留下的照片!曾记否?四岁时你是幼儿园中的舞林高手,中分的头式下面是自信的神采,白白的衬衣领口打个招摇的领带,漂亮的牛仔短裤里那小蛮腰也束上了皮带,有了锃亮的皮鞋再加上与名为曲曲弯弯的小朋友一起走着像模像样的舞步,你得到很多很多可爱的红花与掌声片片!曾记否?七岁时你有了真正意义上的老师,在你心中有了课堂这个概念,你养成了自觉学习亦认书为亲的习惯至今未变!曾记否?八岁时你回到你籍贯所在地,名为仁寿的地方,第一次纵身跳入浅浅的小鱼池还自以为英雄,你聚集了一帮比你大的小孩你来占山为王,占水作龙了,那帮孩子成了你一生的哥们儿!曾记否?九岁时你可以大胆的邀请来你家买东西的外国人说hello,别人问你how old are you时你回答my name is kai?你问what is you name时别人回答你my name is peter后,你自己给自己命了个英国王储一样的名字查尔斯,后来你因此而曾在二个月前的全国中学生英语竞赛中至少做到了你校初赛第一的水平了!曾记否?十岁时你剪积着各种作文比赛的信息,写下了那篇《月夜下的火星》发表在鄂东文学上,写下那《含羞草》得到了儿童文学的一
本红色证书!曾记否?十一岁时你数学代老师不计功利的表扬你智不外露,似愚也前程似景吧,后来才在十二岁小学毕业时主动选校被动考从未接触过的奥数时得90分左右的成就感和兴奋劲吧!曾记否?十三岁你敢说在班主任面前说辞职不干学习委员,不想为大众服务的骄傲表情吧?那时我给你说爱心是多么的重要,你没有爱心何得别人爱你?何来社会爱你?何来你今后的多少遇难中求得别人的理解呢?今天是你的生日,其实你不用记的那么多的,你今天的幸福是你妈妈的汗水在浇灌你,是你老师的笑容在鼓励你,是你的同学的谦虚和我国几千年文明的智慧在丰厚着你,是你年如一日的坚持记下生活学习以及读书看报的点滴在改变着你!今天是你生日,明天你还得赶各种路,所以你在生日蛋糕上插上的是十五枝蜡烛!吹灭的是十四年的往事之尘!