清淡
灰蒙蒙的的天,飘着小雨。立冬了,还不是很冷,只有些微微的凉,着一件薄外套就可以了。这样的天气,适合煲一些红豆汤,如此,就可以闻到一股暖暖的味道了。
捧着红豆汤,看颗颗红豆软糯,吃进去柔滑爽口。他的电话就来了。一边喝一边打趣。没什么重要的事情,她从来不主动打电话。他在那边软语,她在这边矫情。想么?才不想呢,一个人好自在。他就在那边粗口的骂开了。不想?哪天压死你,看还想不想?她就在这边坏坏的笑。从什么时候开始,她知道,已经没有自怜的资格,30岁吧!知道了,只剩下不知道疲惫的肩膀,需要担负着微幸福,在平淡的日子里感受快乐。
现在,越来越喜欢清淡食物了,是她的胃坏了以后!也是家人的亚健康需要调理!她的胃喜欢清淡的,不油腻,不诱惑。以前喜欢浓烈的食物。比如街上炸得香香的油条,面窝。下厨也喜欢做红烧鱼,红烧肉,红烧茄子。又香,又辣,又油腻,看着就那么诱惑。家人吃得放不下筷子,她就满足的笑了。如今,那些清淡的汤汤水水,却是更喜欢了,只放少量的油和盐,却是原汁原味了。一如友情,爱情,加了物资的负累,都会远去。而不浓不烈的味道,才持久,有着原汁原味的清香。