冬日>孤独
雾很大、很大,隐没了一切。如不是这般着急,想必,我定会陶醉在这白雾中。桥被像似神话中那种物质所包裹构成神秘的结界。我独自一人走在桥上,向桥两边望去,在白茫茫的一片中,看见若隐若现的灯。
快到中午,雾才散开,阳光似月光凄清,透过教室的玻璃窗,撒在我正在书写的课本上。被它所吸引,向窗外望去,那抹阳光照射着学校百年历史的大榕树,仅剩几片枯叶伶仃的挂在粗糙的树干上,前些日子还有很多树叶,被一群不知名的鸟儿折腾了一番后,也就变得萧条,鸟儿也不知道飞去哪里了!那几片叶在刺骨的寒风中摇曳,感觉下一秒就会随风而落,可却还顽强的粘在树枝上。枝枝蔓蔓撒下一片婆娑。
傍晚,放学回家的路上,临近西城楼,红日斜斜的挂在天际,朋友枝伸出手,捧着那束金色的阳光说:“我没有感到>温暖,可太阳就在我的手心,太阳的光刺痛了我的眼睛。”我用手挡住太阳,太阳的光穿过指缝,刺痛了眼睛。我说:“就像安妮宝贝所
说,我的手心,有一个空洞,在我直视太阳时,阳光会射透手心,刺痛眼睛。
夜阑珊,灯火明。独自一人,站在街角。来往的喧闹将我隔绝,络绎不绝的车辆从眼前飞速驶过,我等待的还没有来。蓝黑的天幕上,几点星,一轮月。街边的霓虹太过耀眼,没有乡下的静谧,没有自然的喧嚣,没有我渴望的月光倾城。
这座城太过繁华,这座城又太过渺小,这座城装不下我的梦。
或许不是这座城太小,而是我太渺小,心很小,装不下一个小小的梦。
其实空洞不在我的手心,而在心脏。越长大越孤独,我开始惧怕孤独会将我心中的空洞逐渐扩大,然后,吞噬掉我的整颗心。