《春天的小草》
春天的小草
我很喜欢充满生机的春天,尤其是啊春天里那绿油油的小草。
我家新建的房子旁边有一i块草坪,上面长着绿油油的小草,它们是那么地富有生机,春天给草地 铺上了绿装,你看它多么细嫩,水灵灵的多么令人喜欢。
小草整天静静地呆在它那碧绿的家里,仿佛在想:“哎!要是每日都有这么灿烂的阳光那该多好啊?”
瞧,那一只只漂亮的小动物在里面静静地坐着,仿佛在享受这美好的一刻,欣赏着这美丽的风景。小草那一动不动地出神的样子,真逗人。
虽然小草的脸上还有着晶莹的泪珠,但它好像在说:“虽然我并没有白杨树那么高大挺秀,但是我有很强的生命力,我一定会随着灿烂的阳光慢慢成长起来的,不信, 你们等着瞧!" 过了几天,我又来到草坪上,啊!小草真的长起来了,而且比以前更加的细嫩,更加碧绿了,这真是奇迹呀!
眼前这一景象,让我不由自主地想起了白居易的《草》:“离离原上草看,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”