阳光总在风雨后作文800字记叙文
人生百味,世事无常,犹如多端的天气,生活窘迫、工作压抑,只不过是人生中的风雨罢了。“阳光,总在风雨后”只要你坚持着目标,坚持着自己的理想,总会在风雨过后,拥抱属于自己的灿烂阳光。
“不经一番寒骨彻,怎得梅花扑鼻香?”29岁的李娜,在失败的打击与病痛的折磨下选择了坚持理想,终于在自己的坚持下,勇往直前,成就了法网大满贯。
坚持,会斩断雷鸣电闪的凄风苦雨。
拨开历史的云烟,依稀仍见李时珍在深山老林中苦苦寻觅的身影,游历四海,请教万人,三十年的不懈坚持,终著成了《本草纲目》,流传万世。
李时珍用深埋心底的坚持化作一把利刃,刹那间,前方的风挡雨阻也变得十分渺小,一点点、一步步,呕心沥血,终成大作。他用自己的行动告诉自己、告诉世人:坚持目标,总有一天会无惧于风雨绊足,接受阳光的沐浴。
坚持,会收获绚烂夺目的彩虹梦想。
从一个穷困潦倒,总财产买不起一件西装的小伙子到一位红遍世界的巨星——席维斯·史泰龙,好莱坞五百家公司的四轮拜访,1850次的无情拒绝,这些失败如阴霾般阻挡在他的面前,但他始终没有放弃,坚持着自己的理想。
坚持的力量,使史泰龙与他的《洛奇》名震全球。他坚信影子的背后是光明。他用坚持告诉自己,坚持自己的理想,会让自己收获到的彩虹更加美丽清澈。
反观自身,稍遇风雨就自怨自叹,少有坚持之韧,还未及天晴便消失在了阴雨中。不坚持梦想,何以见阳光?
如果漫长的雨夜在你面前,请不要绝望,因为阳光还在;如果狂风抽走了最后一豆烛光,请不要绝望,因为阳光还在;如果暴风骤雨撕扯着你逐梦的翅膀,请不要绝望,因为阳光还在……
阳光,总在风雨之后,只要坚持梦想,永不放弃,生活的阳光还会远么?