阳光总在风雨后作文800字记叙文
人生就是一条路,而人在路上总会遇到很多困难,人们也许会抱怨这条路上有太多的风雨,这条路太漫长……有的弱者也许会选择放弃,而有的强者则会不畏艰难,勇往直前,当他到达目的地时,他会发现:原来成功的阳光在风雨之后。
记得有位哲人说过:“为了看看阳光,我来到了这世界上。”是的,生活处处有阳光,但阳光总在风雨后。最美的心灵也必须经历各种考验,所以我不怕雷电,我不怕狂风,我不怕生活给我的诸多考验,因为无数次的经历给了我一个坚定不变的信仰:坚强的面对这一切吧,总会有阳光灿烂的那一天!
记得小时候,爸爸给我讲张海迪阿姨的故事。听完她的故事,我心中不禁对这位素未谋面的阿姨产生了敬佩之情。虽然上帝并没给予她很多,甚至可以说是很少,但是张海迪阿姨仍然努力去克服困难,靠着她坚定的信念在人生之路上缓缓地“走”着,一步步走向生命的绝顶。她为我们这一代青少年树立了一个榜样。相比之下,我们是幸福的,因此,我们更应该学会坚强地面对困难、面对生活。
其实,狂风暴雨固然可怕,但如果你换个角度去想,可能就会有别样的体会。你可以把它当成是磨练你意志的工具,等到你成功了,回过头再去看它,你就能有与俄国著名诗人普希金相同的感受了“一切都是瞬息,一切都是过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”
居里夫人在实验室中,在提炼镭的艰苦过程中,她并不感到痛苦,而是觉得乐在其中。她乐此不疲,在不断地努力之后,终于第一个提炼出镭元素,为科学发展,为人类的进步作出了杰出的贡献,为此她获得了诺贝尔奖。
生活中、学习中的困难就像一场场暴风雨阻碍着你前进的步伐,想要取得成功,你就要勇敢面对、努力拼搏、不怕艰难。也许你会感到“山重水复疑无路”,也许你会感到筋疲力竭,想要退缩,但是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”你应该认识到成功就在困难的后面,只要你扬起风帆,坚持到底,终会到达成功的彼岸。
阳光,总在风雨后面,牵引着人一生不息的脚步,风霜雨雪,一路踉踉跄跄赶去。只有走过一条条泥泞的道路,我们才能见到一束束更为灿烂的阳光。
为了迎接明天的这份灿烂,我们携手共同努力吧!