《小孩得了支气管炎怎么办》
小孩得了支气管炎怎么办?如何育儿?
悬赏分:100 - 解决时间:2006-2-18 18:00
我女儿上个月刚满4岁。平时偶尔有些咳嗽,就给她服些小儿止咳药和消炎药。前天晚上咳嗽加剧,昨天到社区门诊一检查,说是支气管炎,不过不严重。给她打了吊针。昨晚回家以后,咳嗽仍很厉害。给她吃了各种药。快到天亮的时候咳嗽才似乎有些减轻。现在她带药上幼儿园去了。请问:小儿咳嗽和呼吸系统疾病是常见现象吗?对于她现在的病,我们应该怎么办?在生活中,我们在育儿方面应该注意哪些?
补充一点:我们这里现在还是雪,气温在零度到零下10度之间。
先给出100分的奖励。如果朋友们的答案确实好而被采纳,我一定追加奖励,绝不食言。先谢谢各位朋友的帮助。也希望朋友们能理解为人父母的心理,能够积极帮忙。谢谢! 问题补充:我女儿咳嗽时嗓子里好像总是有痰。另外,她各种疫苗都打过,不可能是传染病。
育儿是一个大课题,要了解的知识很多,不知你想了解哪方面的,给你提个方法:你在遇到问题时,就可在百度中输入:如何育儿、小儿支气管炎怎么办、孩子发烧这么等,针对你的问题,都会找到答案的,还有在线咨询的网站,对刚当妈妈的你是很有帮助的,下面从网上给你下载了一篇文章,你可看看。
支气管炎在小儿时期很常见,大都继发于上呼吸道感染之后。在发病开始时,先有上呼吸道感染的症状,如鼻塞、流涕,以后逐渐出现断续的干咳。病初呼吸道分泌物增多,咳嗽有痰,初为粘痰,很快变成脓痰,经过5—10天后,痰液变稀,咳嗽逐渐消失。发病时可无热或发热38.5℃左右,热度经2—4天退去。
在婴幼儿时期,有一种特殊类型的支气管炎,称喘息型支气管炎,多见于2岁以下虚胖小儿,往往有湿疹及过敏病史。起病不久就出现哮喘症状,可反复发作,一般到入学年龄时症状消失,仅有少数至年长后发展成为支气管哮喘,其发病原因可能为患儿对感染过敏而表现为支气管痉挛,引起喘息。