《小孩支气管炎》
小孩支气管炎
小孩支气管炎经常发作,每次看到孩子一直咳嗽不停大人都心疼不已,治疗小儿支气管炎有什么好的方法吗?我们来听听济南哮喘病医院专家的介绍。
小孩支气管炎
首先支气管炎很大程度上会引起发烧的,但是如果宝宝不发烧,尽量不要用药物进行治疗,可以通过饮食的调整来治疗,具体就是采用白萝卜、生姜、大枣等适量,几片即可,然后再找蜂蜜。先将白萝卜、生姜、大枣放锅里用水煮沸,煮沸几分钟以后,把多余的残渣倒出去,最后再把蜂蜜加进去,热一下就可以了。这个对于治疗小孩的支气管炎很有效果的.
还有一种方法就是针对慢性支气管炎的一个偏方,做法是找新鲜的豆腐,生萝卜汁,饴饴糖或蜂蜜,然后把这些东西放进去进行熬制,等到熬成汤汁以后,乘出来,晾到适当的温度就可以饮用,每日早晚各喝一次,这种偏方也是很有用的。
再有就是用清洗整理干净的枇杷叶、白前、杏仁,放入锅里,加入适量的水,然后进行煮沸,煮沸以后再取用蜂蜜,倒入沸水中搅拌均匀,熬成糊状即可。患有支气管的小儿早晚各服用一次,每次喂一、两勺,伴随着白开水喝下去,这种偏方也是非常管用的。
温馨提示:父母一定要随时注意孩子的病情变化,一旦有什么不对的地方应马上去医院治疗,不要错过最佳治疗时期。