《小学生作文:我不再自卑》
我不再自卑
小六三班 张旭
六年的小学生活即将过去了,每位同学都在改变着自己。我也改变了许多,最大的变化是——我不再自卑了。
上四年级时,我的英语成绩非常差。每一次发英语试卷,我心里都忐忑不安,生怕考不及格。有一次发下试卷后,我看到自己又考了二十多分。连续几次都是如此,这让我很伤心,很自卑。
回到家中,我硬着头皮把试卷交给了爸爸,爸爸的脸上长满了不高兴。我默默地走进卧室,关上了门。我听到爸爸对妈妈小声说:“这孩子,再不好好管管就完了。”我听了之后,心里更难过了,更自卑了。
停了一会儿,爸爸把我叫到写字台前说:“记英语单词的时候,要边写,边读,手脑结合。还要每天早晨坚持大声读单词和句型。这样才能记得更快,记得更牢。”我按照爸爸的说法去做了,英语单词果然容易记住了,也感觉英语也不再那么难了。
过了一段时间,又要英语考试了,这次我信心百倍。试卷发下来后,我高兴坏了,我终于从不及格“圈内”跳了出来。我兴奋的把试卷交给了爸爸,我看到爸爸的脸上笑出了花。之后,我一直按照爸爸的说法记英语单词和句型。功夫不负有心人,在我升到六年级时,我英语成绩终于稳定在了四十多分,这让我充满了自信。
经过我的努力,我心中的自卑终于被自信战胜了。