《从此我不在自卑》
从此我不在自卑
——乌云的后面依然是灿烂的晴天
天,灰蒙蒙的。淅淅沥沥的下着小雨。
我弯驼着背,雨伞歪斜的靠在肩上,斜风细雨中,昏黄的灯光,将我的影子拉的很长很长······
不知不觉中我走到家了,门口的那一颗颗向日葵,在朦胧的细雨中也弓下了脊梁,花盘低拢着,围在一起,像是一群卑微的孩子,一片片娇小的花瓣聚缩着,低垂着,一滴滴雨水打在它们身上,风割着它们娇嫩的脸庞,微微颤动着。
我望着这片向日葵出了神,心中仿佛触电了一般,隐隐的怜爱。
一整晚,雨声便没有停过,漆黑的夜色仿佛要将我和那可怜的向日葵吞噬了一般。
第二天,我在妈妈的叫喊声中,迷迷糊糊地睁开了眼,我泪眼婆娑的告诉妈妈,我不想去上学。妈妈看着我,轻轻地点了点头。
我坐在书桌前,静静地享受着早晨的阳光。唉,不知那些向日葵怎样了? 我跑到楼下,一开门,眼前的景象令我尤为震惊。阳光下,一颗颗向日葵挺直了翠绿的花杆,它们自信地高昂着花盘,花盘中间有秩序的分布着密密的黄灿灿的花蕊,周围舒展着一片片嫩黄的花瓣,是那么的柔美,花盘和花瓣上缀着些晶莹的细密的水珠,微风拂过,在花瓣上欢快的玩耍着。是那么的活泼欢乐。
我看着看着,渐渐扬起了嘴角,一颗颗向日葵经历了一晚风雨后,第二天依然能迎着太阳灿烂微笑,那么我的一些小曲折又何足挂齿呢?