篇一:《小学生作文:我不再自卑》
从此,我不再自卑
高一,三班 卢春霖
记得小时候,听妈妈讲童话故事,我印象最深刻的便是安徒生的《丑小鸭》。不知为何,我总是觉得自己就是那只丑小鸭,容貌不突出,学习成绩并不算优异,总觉得自己是一无是处,这种自卑感一直跟随我到达初三。
人的生命中,总有那么一个人,仿佛冥冥之中就在那里等着你,不早一步,亦不迟一步,等着去改变那个你。
初三一开始,学校为了凸显对初三的重视,将整个班级全部打散,重新分班。我就这样来到了王老师的班级。在新的班级里,我觉得有些无所适从,那种自卑感是我将头埋的更低,语言更加的少,然而我的心情确实不能埋藏的,我找到了抒发情感的天地----日记薄。
我犹记得那一天,自习课时,我不小心将日记薄掉落在地上。王老师小心的替我捡起来,轻轻擦了擦,慢慢的翻了起来。我低着头,心想“完了,完了,我文章写得那么差,被老师看了可不好。” 反复过了漫长的半个世纪,我才听到王老师那温柔娴静的声音说:“可以借我看一下吗,心爱的?”我浑身仿佛电了一下,因为“亲爱的”这个称呼往往是王老师称赞那些王老师的得意门生的,像我这样的学生,别给她丢人就不错了,哪里还敢奢望成为她的得意弟子呢?我怔了一会儿,怯怯的说了一句:“老师,当然可以。”
那天我怀着紧张与兴奋离开学校的。
大概是过了两天后的作文课,王老师兴冲冲的走进教室,眉
飞色舞的说:“同学们,我们班里刚刚出现了一位才女,大家知道吗,”同学们你看看我,我看看你,都不知道。老师低下头去,轻声念了几个句子。天呢,不正是我所写的吗?难道老师说的才女是我!不,不可能。王老师念完后,笑着拍着我说:“这就是我们班的小才女。”全班一片哗然,显然难以置信。
下课后,很多同学都围在我身边,要借我的本子去看,期中不泛有几个我一直仰慕的优秀同学。我兴奋了一个晚上,觉得一切都那么不真实。可能我一直是一块美玉,只是没有好好打磨。
从此以后,我每一天都自信满满,积极参与班级的各种活动,成同学们眼中的阳光女孩。
中考结束后,毕业典礼上,每个人都得到了一句话,在我的那张纸条上,王老师亲笔写着:“是玫瑰总会绽放,是金子总会发光。”是呀,人不能自己看扁自己,也不能过度的自高自大,丑小鸭也会有变成白天鹅的那一天。只要努力,每个人又可以挖掘自己的闪光点。
王老师,感谢你改变了我。从此,我不再自卑。