傍晚,爸爸回到家,一屁股坐在沙发上,大声喊着:“真舒服呀,我可是累了一天了。老婆,快开饭了吗?我肚子都饿了。”厨房里,妈妈正在忙着做饭,各种工具碰撞出美妙的交响曲。不一会儿,一道道美味的饭菜陆续上桌了。妈妈招呼爸爸来吃饭。
爸爸闻着那浓浓的香味,看着满满一桌的美食,拿起筷子迫不及待地向碗里伸去。
“急什么呢,儿子还在房间里呢,你去叫叫,我们一家人一起吃。”妈妈一边说着一边盛着汤。
爸爸大步流星地向儿子的房间走去。一边走一边喊:“儿子,快出来吃了饭了。再晚一点,可就被我吃光光了。”奇怪了,没人答应,儿子呢?爸爸推开房门,四处张望,发现儿子正趴在地上津津有味地看书呢,嘴里还不时地发出“哈哈”的笑声。
“吃饭了。赶快去吃饭。今天有好菜哦。”爸爸一把夺下儿子手里的书。儿子只好乖乖地去吃饭了。“儿子看什么书呢?这么着迷。”爸爸好奇地将书的封面翻了过来,不禁惊喜万分。这不正是我小时候最喜欢的书吗?小时候没时间看,今天我要看个痛快。”
餐厅里,母子俩一边咽着口水一边等着爸爸。妈妈不耐烦地说:“赶快去找找你爸,早就说饿的人怎么人又不见了。”
儿子四处寻找,在自己的房间找到了爸爸。爸爸正像条大毛毛虫似地趴在地上,用手支着他的脸颊,翘起他的小腿一摇一晃地正专心致志地读着儿子的书。
此刻,什么红烧排骨,什么美味鸡汤,都被爸爸抛到了九霄云外……