【微作文】父爱
人们常说:母爱似海,父爱如山。是的,父亲的爱就如一座坚韧的大山,在风雪中屹立,不畏严寒,不惧酷暑。因为,父爱是坚强的。我的父亲是一名普通的干部,一个月的工资并不算多,可他总是尽量满足我的一切要求。其实,哪个父亲不都为自己的孩子着想啊?父爱是一座山,他用宽大的身躯替我们这些孩子遮挡着狂风暴雨,我们就是一棵棵小树,在大山的庇护下,长成一棵大树。当我们长大了,而父亲却老了,他是为谁而老?答案只有一个:我们。是啊,父亲把一生全部心血都花在了我们的身上,为的是什么?是让我们长大成才,建设祖国。父亲为了我们,我们长大了,而父亲却老了,我们真应该好好报答他。我们在任何时候都要记住:父亲是为我们而老的,我们长大后,不要忘了报答这份伟大的父爱,报答他的养育之恩。当你在做一道难题,怎么也想不出这道题的答案时,父亲走过来微笑着把这道题给你讲了有讲,直到你弄懂为止。这是细心的父爱。当你摔倒时,父亲不停地骂着你,让你自己站起来,他却不肯过来扶你,你站起来后,他笑了!这是严厉的父爱。当你犯了错误时,父亲走过来,对你轻轻地说:“人不怕有错,就怕改不过,犯一次错没什么,只要下次别犯就可以了!”这是慈祥的父爱。其实,父爱有很多很多种,每个父亲对孩子表达的爱所不同,有些孩子往往以为自己的父亲不爱自己,其实他(她)错了,只不过是父亲对他(她)的关爱他(她)没有真正体会到而已。作家冰心曾说过:父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了!父亲的爱永远都是隐藏着的。我的父亲,他为我付出了很多很多,而我,却什么也没给过他,我在心底暗下决心:长大后,一定要好好报答我的父亲,父亲给予我的这份父爱,看似平凡,但是,在我心里,这份父爱永远都是最伟大的。让我们好好珍惜自己身边的这份父爱,因为,它永远是唯一的,也让我们好好地去爱自己的父亲。在这父亲节来临之际,祝我的父亲永远幸福、快乐。