【微作文】父爱
夕阳渐渐褪去如血的红,夜伴着虫鸣慢慢拉开序幕。
远远望去,看见路灯下归来的父亲朝着熟悉的那缕炊烟走去,疲惫的脚步显得格外轻快。父亲操劳了一天,也不忘我的学习。小学时,父亲都会把我做错的题研究好几遍,希望为我解答。
父爱犹如那缕炊烟宁静而淡泊,他懂得生活的来之不易,他带给我们无限遐想。
父爱犹如西沉的落日,在河流的源头挂上一抹红晕,唱晚的渔舟荡在河上,满载快乐和幸福。
父爱犹如东升的旭日,方丈的光芒,波光粼粼的河面,像一条金色蜿蜒的龙横卧在大地上,充满对生活的憧憬。