爱是世界上最伟大的东西,而孝顺则是爱最好的表达。百善孝为先,如果能够好好孝顺父母,而不是做表面的功夫,那么就是我们对父母最好的感恩。
在人的一生中,父母对子女的关心和爱护是最真挚、最无私的。父母对我们的养育之恩也是说不尽道不完的,自从我们出生的那一刻开始父母就揪着心伴我们成长:在父母优美的儿歌中入睡,在父母无微不至的关怀中成长,在生病的时候让父母难以入睡,在读书学习时耗费父母多少心血……可以说这种恩情比天还高,比海还深,是人世间最伟大的情。如果我们还有爱,那我们要去做的是是去爱父母、孝顺父母,而不是以刷爆朋友圈来展示对父母的爱。
或许你在朋友圈里对母亲的各种祝福都比不上你的一个行动——一个温暖的电话。子女在外拼搏,父母在家担忧不正应了那句“儿行千里母担忧”吗?但是作为子女的我们就不能减少他们的担忧吗?选择一个合适的时间回家看看和父母聊聊天,增进彼此的感情。帮父母做一些力所能及的事。这些都是我们爱的表现,我们不需要用各种与众不同的方式来表达对父母的爱,一个简单的行动就可以帮我们做好。
爱不一定要说出来,但是爱却需要立刻行动。莫让“子欲养而亲不待”的悲伤在我们身上演绎。用真实的行动去诠释最真诚的爱,便是我们对父母最大的感恩,也是父母最大的欣慰。