预防手足口病作文
《手足口病的预防》近来新闻中有一条引人注目的新闻 今年1月 至3月 ,全国30个省份 共报告手足口病例4.18万余例,其中重症病例94例。 报告死亡病例18例 主要5岁以下幼儿易感染,从死亡病例来看,主要是小年龄组。预计5月至7月达发病高峰。 手足口病 是婴儿和儿童的一种常见疾病。以发热、口腔溃疡和疱疹为特征。开始为低热、食欲减退、 发热1-2天后出现口腔溃疡天后可见皮肤斑丘疹,有些为疱疹,皮疹不痒,常见于手掌和足底,也可见于臀部。有的病人仅有皮疹或口腔溃疡。 怎样预防呢饭前便后、外出后要用肥皂给儿童洗手,不要喝生水、吃生冷食物看护人接触儿童前要洗手婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后要清洗本病流行期间不宜带儿童到 公共场所,注意 环境卫生, 教室和宿舍要经常通风,勤晒衣被儿童出现 症状要及时 就诊每日对玩具、 餐具等物品进行清洗消毒;7.清洗工作结束后应立即洗手每日对门把手、楼梯扶手、桌面等物体表面进行擦拭消毒;9. 教育指导儿童养成正确洗手的习惯。 我们学校为了避免我们被传染上,要求校外的一律不能进入我校,很好的保护了我们。