《我喜欢下围棋》
我喜欢下围棋
三(1) 张奔
每个人都有自己的兴趣爱好,我的兴趣爱好是下围棋。
我从小学一年级开始,就在吴老师的围棋班上课。自从我走进围棋这个博大精深,奥秘无穷的黑白世界里,我的生活更加充实了,我也变得更加聪明,更加自信了。
记得有一次围棋课上,令我最难忘的是老师安排我和一位高手对战,我当时的心情很紧张,也很害怕。下棋开始了,他执黑,我执白。一开始,他的形势不错,他占了棋盘的半壁江山,眼看他胜利在望了,但是那时我没有慌,反而更加镇定了。我仔细观察着棋盘,认真琢磨着对策,我终于发现了他的漏点,于是我就吃了他一堵“围墙”,他的棋子没有了“围墙”的守护,都被我打散了。之后,我们的对战越来越激烈,我倆互不相让,整整对战了半个多小时。最后,由于他的误算,我以187比175的微弱战绩胜了他。我非常开心,这盘棋让我明白了做任何事情都不能粗心大意,更让我明白了只要努力、坚持,成功就是属于自己的。
我喜欢下围棋,通过下围棋不仅训练了我的逻辑推理能力,而且还提高了我的学习成绩呢!