《我喜欢下围棋》
我喜欢围棋
说起我和围棋的相识,还得从四年前的暑假说起。我去外婆家度暑假,白天实在闲得无事,外婆就把我送到一位教围棋的老师家里学围棋。我喜欢下围棋
其实在此之前我就“认识”围棋,不就是黑白色两种颜色的棋子,还有画满无数格子黄色木头棋盘。我以前一直在上面用棋子玩“弹弹子”的游戏,这还用学吗?我当时不以为然地想。可渐渐地我发现,原来还真不能小看了这小小的棋子呢,气、打吃、提子、打劫„„变化多端,学问可大了。我喜欢围棋,因为它变化莫测,从古到今,从没有任何一盘围棋是一样的。我喜欢围棋,还有一个重要的原因:只要你能征服对手,就是胜利者。赢棋是快乐的,输棋又是痛心的。记得那是一次升级赛,我抱着试一试的态度,去参加了比赛。比赛现场人山人海,基本上全是和我同龄的孩子。我被分到了第三组,前两局,我连输两盘,同我一道而来的师弟却一赢一输。于是我加了把劲,在第四和第五局扳回两局,而师弟却一赢一输。第二天,我们参加了第五轮比赛,第一局,我险胜,但很快力不从心,由于我的积分排在前面,所以全是强劲的对手。第二局,我和一个小弟弟下,刚开始,我们都势均力敌,但一招错棋,让我全盘结输。我走出了考场,由于比赛是胜6盘才能升级的规定。第6轮,我无心恋战,其实对手并不强,但我却没了信心。棋下完后,我却如同晴天霹雳的听到比赛规则是5胜,而我的老师为了提高质量,故意说成了6胜。
“纵横十九道,黑白两茫茫。”我永远喜欢围棋,也喜欢听那棋子落在棋盘上时的声音。围棋让我的生活变得更加丰富多彩了。