圣诞老人去哪儿了作文
关于父母的作文:圣诞老人
关于父母的作文:圣诞老人
“姐姐,世界上有圣诞老人嘛?”
我愣住了,脑海里涌现出一大堆的记忆泡泡,心田上的花开的一望无际,淡淡的花雨打湿了眼角。
“有啊,我们每个人都会遇到哦!。”我笑了,心田上的花散发出了淡淡的香,很轻,很柔,很美。
3岁是个不安分的年龄,平安夜那天晚上和爸爸妈妈去逛超市。我如同一只小鹰寻找着“下手”的对象。“娃娃,是娃娃!妈妈。我要娃娃!”我抓着包装盒紧紧不放地嘟囔。妈妈摸我的头,温柔地说道:“乖,明天是圣诞节,如果宝宝听话,圣诞老人就会在你睡着的时候,把礼物放到身旁。”我看着妈妈,仿佛得到了一个保证。那天晚上我出乎意料地早早地去睡觉了。第二天早上,爸爸欣喜地叫我起床,我仿佛预知了一切,光着脚丫急匆匆地跑了出去,是娃娃!是我梦寐以求的娃娃!我激动得喃喃自语:圣诞老人来过„„”从那时起,圣诞老人便在我心里扎了根。
后来,我背着书包上了学堂。每年的圣诞早晨,我都会按时收到圣诞老人送来的礼物。圣诞节临近了,我看着那块印着圣诞老人的橡皮,思索着要许个什么愿望。“你喜欢什么贺卡?同桌的一句话打断了我飘飞的思绪。“你相信老人嘛?”我反问道。“世界上哪儿有圣诞老人,你也太可爱了吧。要有也肯定是你的爸爸妈妈。”“才不是呢,我比他们睡得晚好不好!况且他们才不会那样做呢。”我生气地争辩着,心里却打起了鼓。同桌惊讶地望着我,他不明白我为什么生这么大的气。那年是青春期吧,和父母有了冷战,圣诞老人的童话如同薄薄的纸,一击即碎,可我还是傻傻地坚持着那所谓的白日梦。
初中是个思维发达的年龄,可对圣诞老人我却固执的相信着。平安夜的晚上,躺在床上的我隐隐有丝不安。十一点半,门外一来轻轻的脚步声。很熟悉,是爸爸。他好像在门口放了什么便离去了,我走下床,是圣诞礼物。顿时,感觉天崩地裂,坚持了九年的童话围墙哗的一声坍塌了
泪一点一点渗进了包装纸,只还有温度,被打湿却依然散发出淡淡的清香。哭着哭着我笑了,我有两个圣诞老人,恩恩,很幸福呢。