《爸爸的爱--读《理解》有感》
爸爸的爱
—读《理解》有感
最近,我读了一篇作文,题目是《理解》。文中的主人公在讲天下的父母都很疼爱自己的儿女,但作者的父亲对自己很严厉,只有母亲对作者很疼爱,不禁让我感觉到我与小作者的处境似乎一样,于是我怀着好奇的心情继续往下读。
当我读到小作者拿着98分的卷子回到家,妈妈一个劲儿地夸作者,爸爸则一言不发的地方时,我又一次想起了,当我拿着第一名的考试卷子回家后,妈妈高兴的样子和爸爸那一句:“你这一次是第一,也许下一次就是倒数了!”的话的时候,我更加能理解小作者了。
但是最后我与小作者都改变了观点。那一次,我参加了竞赛,结果考得很不好,而妈妈忙于工作,没有时间安慰我,使我感到很苦闷,每天提不起精神,然而有一天,爸爸却一改往日对我那无动于衷的做法,反而亲切地坐下来和我面对面地交流了一次,帮我分析了我学习上的不足之处,那语重心长的话语,那和颜悦色的神情,那有理有据的分析,一下子使我的苦闷烟消云散,使我对学习又充满了信心。
通过这次谈话,使我改变了以前我对爸爸的看法,原来爸爸一直在关心我,只不过爸爸对我的爱是含蓄的,他是想让我发奋向上,不骄不躁啊!从那以后,虽然爸爸还是很严厉,却对我多了点笑容,我也对爸爸多了点亲近。
那次谈话我永远都不会忘记,因为那里包含着我对爸爸的理解和爸爸对我的爱.