《欢乐的元旦联欢会》
欢乐的元旦联欢会
一年一度的联欢会终于又来了,同学们都早早得来到了学校。一进教室,就可以看到“欢庆元旦”四个大字坐落在黑板的正中央。教室里的桌子摆成了u字形,桌子上放满了好吃的好喝的,还放了几多含苞待放的玫瑰花,使我们的教室更美丽更加有气氛了。同时,两个班长走上讲台,联欢会伴着同学们的笑声拉开了序幕。
首先是杨林和李丽上场,她们共同合唱了一首歌《让我们荡起双桨》,不愧是高手,全班都被她们的歌声吸引住了,当她们唱完时,我们都情不自禁的为她们鼓掌,为她们喝彩。
接下来是欧小迪和张帆的相声《我是110》,逗得大家捧腹大笑,牙都笑掉了!掌声刚停,马小玲的二胡声把我们带进了辽阔的内蒙古大草原。我们仿佛有了骑马的感觉到。那种骑马在大草原上奔跑,受到风的吹拂的感觉真是太棒了。歌声太动听了!简直让人如痴如醉、深深入迷。若我是评委,我一定会给她打满分——10分。
最后,班长宣布:“‘成语接龙’游戏开始。”大家分成男女两组进行比赛。先是男生组,由刘楠开头:“大义灭亲。”随后,同学们接二连三地接了起来,似乎一肚子的成语生说也说不完。男生组接完后,轮到女生组了,她们的纪律性很强,女生们个个口齿伶俐,反应很快,连接得很快,所以最后女生组胜出了。场上响起了热烈的掌声。
这次有趣的元旦联欢会在欢快的气氛中结束了。
元旦联欢会
一年一度的元旦联欢会开始了,校园里喜气洋洋,到处充满了欢歌笑语。九点多钟,联欢会开始了。
首先,师生们相互祝贺新年,顿时,教室里一片欢腾。接着,同学们互赠礼物。我把准备好的礼品郑重地送到罗夏的手里,他用双手接过去,连声说:“谢谢,谢谢!”我回到座位上,心里又甜又美,猜想谁会送我礼物。这时王欣同学走到我的身边,递给我一个小纸包,微笑着说:“祝你新年快乐!”我心里很高兴。 接着,贴尾巴的游戏开始了。黑板上画着一头猪,大耳朵。肥胖的身体下面长着四条粗壮的腿,又高又大,就是没有尾巴,这就要看谁能把尾巴贴上去。同学们争先恐后地好上去贴。老师第一个叫来张晶同学,用围巾蒙上了她的眼睛,然后把尾巴交到她手里,同学们瞪大眼睛,伸长脖子,踮起脚跟,兴致勃勃地瞧着她。张晶先把尾巴放在猪背上,一会儿又放在猪肚子上,教室里不时爆发出阵阵笑声。后来她下定决心,把尾巴贴到猪的后腿上,同学们立刻哄堂大笑起来。张晶解下围巾,看到自己出来洋相,也不好意思地笑起来。伴着欢快的歌声,同学们一个个到黑板前贴尾巴肥猪的尾巴一会儿长到头上,一会儿长到背上,一会儿长到脚上,有趣极了。
后来,同学们又表演了武术、双人走路、相声、唱歌等节目,大家越玩越高兴。
这次元旦联欢会不仅有趣,而且增进了同学们的友谊,使我更热爱我们的集体了。