请爱护我们的地球母亲的作文
请保护我们的地球母亲
姓名:胡景涛
2013
请保护我们的地球母亲
为了广泛开展环境保护宣传活动,唤起民众和各级决策者对环境问题的警觉,呼吁政府采取行动,保护正在遭到污染的空气、水和土壤。美国一些环境保护者和社会知名人士,于1970年4月22日首次在国内发起了“地球日”活动。这一天,全美国有2000多万人,10000所中小学,2000所高等院校和全国各大团体参加了各种活动。人们举行集会、游行、演讲和其他各种形式的宣传活动。
如我家乡的小河。昔日,河岸绿树成荫,林木如海。可现在,人们为了盖房子,砍伐了岸上的树木,拉光了河岸的泥土。小河在呜咽,绿树在叹息。糊涂啊,人们与吴越之民偷雷峰塔下神砖的举动有什么区别呢?
农村环境污染不容忽视,全国三分之二的河流和1000多万公顷农田被污染,农业化肥施用量、农用塑料薄膜和农药的使用呈逐年增长的趋势,乡镇工业的污染物排放量快速增长。
地球慷慨地给予人类各种资源。朋友们,保护我们的生存环境,这是维持生存、造福后代的大事。快快行动起来,保护我们的地球母亲——让山河不再呜咽,让绿树不再叹息,让地球不再受到伤害。让我们携起手来,为了保护我们的地球母亲——地球,共同努力吧!