请爱护我们的地球母亲的作文
请爱护地球妈妈吧!
官庄二(1)班 唐铭 辅导老师:姜莉
地球妈妈,对不起! “我们只有一个地球”,这句话说得好,我们确实只有一个地球,但是人们却无情地残害着地球。
前段时间,我们的地球妈妈出现了两次“脑震荡”——地震。先说说我们的汶川大地震吧,在地震之前,人们乱砍伐树木,导致泥土松懈,而且还到处建房子,地震带走了很多人的生命,可大家想想,是我们先破坏地球环境的呀……
我们的地球妈妈之所以变这样,都是人们随意破坏环境,因此我们应该保护好环境!首先,不能乱砍乱伐树木,树,可以防沙尘暴,可以抓牢泥土,还可以净化空气……所以,我们应该多植树而不破坏树木。其次,我们也不要乱扔垃圾,特别是电池和方便袋。
下面就谈谈遇到这些灾难该如何逃生了,遇到地震,如果是在学校里,一定要冷静,听从老师的指挥到空地上;如果是在家中,那么就快速地跑到空地上,在自己很安全的情况下再去救人。如果遇上沙尘暴,那就尽量不要出门,如果一定有急事,要记得带伞等工具。如果遇上泥石流,那就向滑坡处的两侧逃离,并尽快寻找安全地带,如果你无法逃离,就应当抱住离你最近的那棵树……我们还要预防旱灾,旱灾是人类破坏臭氧层造成的,我们只要不乱人垃圾,不随地吐痰,其实这些小事的可以预防旱灾。
灾难有地震、火灾、水灾等等,有些是我们自己造成的,也有的是自然灾害,同学们,不要以为生活当中一些小事情没什么,其实只
要一不注意,一场灾难就会来临,只要知道在危险场合,应该做什么,注意什么,提前知道一些常识,相信你一定能化险为夷!
地球妈妈,对不起!我们一定会让您的“头发”重新“长出来”,让您的“脑震荡”慢慢减少,让您的身体越来越健康!保护我们的家园——地球,便是保护我们自己,让我们行动起来。,共同防止灾害的发生,让明天的地球,更加光明,更加灿烂!