请爱护我们的地球母亲的作文
编号:006 请爱护我们的母亲——地球 李玲玲 女
鲁能大曹希望小学六年级2班
我最爱妈妈,因为妈妈是最疼爱我的人。可她却说还有一位妈妈更需要我爱,她就是我们人类共同的母亲——地球。
地球妈妈身穿一件蓝色纱裙,在太阳公公的照射下,显得非常美丽。可是最近地球妈妈却经常哭泣,导致有些地方天天下雨,使很多城市成了水帘洞。到底是什么原因让地球妈妈如此伤心呢?原来是她的孩子——人类做了错事了。
当今社会,虽然人类的生活水平大大提高了,但我们的生活环境也遭到了严重的破坏。这一切,却又都是我们人类一手造成的。我们随意排放污水废气,乱丢垃圾,捕杀珍惜动物,滥砍乱伐树木等等。这一切都给我们的地球母亲造成了极大的伤害,使她伤痕累累。由于我们随意破坏环境,致使她不再像以前一样美丽动人,而是千疮百孔。即使这样,地球母亲却默默承受,不忍责罚我们人类,因为我们都是她的孩子,她的亲人。
所以,为了让我们的地球母亲不再哭泣,为了我们人类的碧海蓝天,从现在开始,让我们来珍惜资源,保护环境,从我做起,从小事做起。不要再让母亲受到伤害。因为她是我们的亲人,是我们的母亲。没有她的庇护,我们人类将无处安身,无法生存。