你见过会吃奶的鱼吗?可能你没见过吧!今天我就带你去公园看看。
LOOK!张家港购物公园东北角那围着许许多多的人,他们在干嘛呢?我挤到人群中,原来他们在给小鱼喂食。当我走到鱼池边,啊!原来小鱼不是在吃鱼食,而是在用奶瓶喂奶,真有趣!吃奶鱼五彩斑斓,有白的、有红的、有金黄的、还有带斑点的……它们大约长30厘米;重约1—3斤。我觉得有趣极了。
我迫不及待地拿着奶瓶杆,把它放到小鱼池里。不到一分钟,好多鱼都聚拢过来,争先恐后争着抢奶喝,没想到它们的力气那么大,鱼杆不断往下拽。我为了逗它们玩,故意把奶瓶移开了一点,可是这些鱼像着了魔似的,紧紧追着奶瓶不放,真奇怪!难道这种鱼一个尽的吃不怕吃撑肚子吗?我带着疑惑去查找资料:原来它在吃奶的同时也在消耗能量,所以不必担心鱼会吃撑。
通过这个实验,我明白了一个道理:生活中处处有学问,只要你细心观察,用心思考,就会获得更多的知识。