合唱节感想
10月29号举行的校园合唱节是我加入文艺部来第一次参加的大型活动.
十一长假之前已经开始着手做准备了。一回校各项工作便紧锣密鼓的展开了一开始主要是合唱队和伴舞的选人,在人员名单定好之后就是半个月的训练由于我参加了舞蹈队的训练所以对这方面比较有感触.
大多数队员都是互相不认识从各个班来的,但都为了同一个目标---让经院可以在合唱节上取得好名次合唱节即将开始的前期,我们每天晚上都会到大活进行排练,学姐,学长们也始终在旁边陪着我们训练,一次不落。虽然有时候练习的强度比较大,时间也比较久,但是大家都坚持了下来。尤其到了临近比赛的时候,在舞蹈方面出了不少的问题,很多老师都提出了批评意见,队形动作各个方面都做出了许多调整。为此学姐学长费了不少心思也承担了相当大的压力。当然学校也在服装道具上下了许多血本,在着装上各个方面都进行了统一,可见学院对合唱节的重视程度之高.
除了舞蹈排练,为合唱队队员统计身高班级等信息,组织维护排练秩序以及通知训练比赛时间都是必不可少的环节。这一些些的环节都是经院文艺部部长们和干事们用辛勤汗水一个个串起来的,同时也编织了合唱节这段让人难忘的经历。
虽然这次合唱的名次并不好,但是它让我们体验到了团结的力量,也为我们干事们提供了一次锻炼自己的机会,留给我们的是大家一起为合唱节努力的那个过程,艰苦但是美好。也将会成为我们大一丰富校园文化生活回忆的重要组成部分。